m.Refueledの愛車 [ドゥカティ ストリートファイター]

二回目の車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月25日
前回と同じ自動車屋さんでバイク車検を行いました~。
前回は車高がギリギリと言われましたが、今回はお咎め無し。

去年、タイヤを新品にしたおかげだと思います。

前後タイヤ交換 9903km

コアガード

リアブレーキパッド交換

USBソケット取り付け(配線のみ)

2018/02/28 17:14:54
僕はいつもユーザー車検で済ましてます。
2018/02/28 19:43:51
購入店は東京だったので車検どうしようか悩んでたとのとタンクについた傷を塗装してくれそうなとこ探してて今の自動車屋さん見つけたのがきっかけです。

手数料はちょっとかかりますが、土日もOK・日帰り車検なので平日休みの無い自分にはちょうど良かったんですよ~。

整備はセルフですけど、その分普通のバイク店に出すよりかは全然リーズナブルです。

「今日、洗車していて気付いたのはフロント・リア共にフェンダーのツメが出てないんですよね。
フロントなんてツメ折りしているんじゃないのかって感じで。
あと、形のせいなのかわからないけど、親のアクアのほうがルーフがデカく感じたのは複雑。」
元気に走る車が大好きです。 よろしくお願いします。

ドゥカティ ストリートファイター ドゥカティ ストリートファイター
初のリッターバイクでネイキッドモデル。 箱根のイベントで試乗したときの細さと力強さが印 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
十月頭に注文して1月18日に納車されました~。 久しぶりに街中走行でも楽しく感じる車に ...
中古の2年落ちで購入。 初の4枚ドアで使い勝手が上がればいいけど。
初のスバル車にて280馬力の車です。 TYPE-Rにしたのは若いうちは2ドアにこだわる ...