m.Refueledの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2018年03月11日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
スイフトフェアで車高調SETで購入。

車高はメーカー推奨値で設定して慣らし後にアライメント調整していく予定になってます。

車高が落ちたことによる見た目やドライビング時の目線の高さも変化はありますが、足の動きも変化はあり車高調っぽい動きはあります。
でもピョンピョン跳ねる感じではなく、路面の凹凸にならって動くのが伝わってくるような感じがします。

あとハンドルに対する応答性も上がってるように感じ、ロール量も少なくなってクイックに動きます。

純正も良かったのですが、それをさらに良くなって峠のワインディングや、ショートサーキット走行も楽しそうです。

マフラーも変わってると、俄然やる気MAXになれますよ。

※価格はSET購入価格
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX C-Wagon+

HKS / HIPERMAX LS+ SNOW EDITION

HKS / HIPERMAX D'

TEIN FLEX Z

HKS ハイパーマックス4GT +リーガマックス プレミアム

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

D-Language KYB製オリジナルスペックサスペンション

TEIN FLEX Z

「今日、洗車していて気付いたのはフロント・リア共にフェンダーのツメが出てないんですよね。
フロントなんてツメ折りしているんじゃないのかって感じで。
あと、形のせいなのかわからないけど、親のアクアのほうがルーフがデカく感じたのは複雑。」
元気に走る車が大好きです。 よろしくお願いします。

ドゥカティ ストリートファイター ドゥカティ ストリートファイター
初のリッターバイクでネイキッドモデル。 箱根のイベントで試乗したときの細さと力強さが印 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
十月頭に注文して1月18日に納車されました~。 久しぶりに街中走行でも楽しく感じる車に ...
中古の2年落ちで購入。 初の4枚ドアで使い勝手が上がればいいけど。
初のスバル車にて280馬力の車です。 TYPE-Rにしたのは若いうちは2ドアにこだわる ...