m.Refueledの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

2018年03月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
スイフトフェアで車高調SETで購入。

乗り始めはなせか試乗車より音の響き?反響?が大きく、失敗したかなと思いましたが時間が経つにつれ収まりました。

推測ですが熱が入って各接合部が馴染んだとかあるのかも?

抜けが良くなったせいなのか、車高調による姿勢の変化かは同時交換なのでなんともいえませんが、発進時や低いギアでアクセルを早めに開けるとホイルスピンしていたのが今のところ起きてないです。

もしかしたら低回転のトルクの出方が緩やかになったのかもしれません。
その分、馬力UPはするようです。

ただ、トルクの立ち上がりが緩くなっていたとしても低回転でも加速が悪くなってはないです。

音量については3000r.p.m.以下であれば純正に近い感じです。
それ以上だとやる気の出るようないい音と音量にはなりますのでご近所には配慮しないといけないですね。

※価格はSET価格です。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HI power Spec-L / ハイパワー スペックL のレビュー

HKS / ALFA-MF001(アルファロメオ147)

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

HKS / RACING MUFFLER

HKS / Hi Power 409 / ハイパワー409

HKS / Cool Style / クールスタイル

HKS / Priest

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスマ ...

SACLAM SILENCER KIT

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C