セマナカ・アルベルトの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

WAKO'S Q-URO / クイックウロコレス

カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
WAKO'S Q-URO / クイックウロコレス
結論から言えば、放置期間1年のウロコは取れ、満足できる製品でした。

経緯としては、運転席からも気になるくらいのウロコがあり、メラニンスポンジを試しましたが落ちず、潔く?購入しました。

説明書通り、水洗い、乾拭き、マスキング、研磨(フロントガラスのみで20分ほど研磨しました)、拭き取り、水洗いの手順で施工。
フロントガラスのみで、30分から1時間ほどでした。
全面やろうと思うと手作業では大変ですね。

フロントガラスのみで、ボトルの10分の1使ったか使ってないか。何台か施工できそうですが、量は3分の1くらいにして値段も3分の1にして欲しいところ。

価格はかなり高めですが、初めてのウロコ落としにもかかわらず、無事に目的を達成できましたので満足です。
入手ルート実店舗(その他)

Q-URO / クイックウロコレス のレビュー

関連コンテンツ( ウロコとり の関連コンテンツ )

WAKO'S / ガラスクリーナー

WAKO'S / S-URO / スーパーウロコレス

グリーンプラス / GPコート

CCI / パワーアメットビー 撥水耐久型ウインドウォッシャー液

SOFT99 / ガラス用コンパウンドZ

洗車の王国 / グラスポリッシュ

HASEPRO リフレクション リムシート

ハンディクラウン B&Y ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

AMG? ナイロンジャンパー 古着

不明 メッキテールライトリング