HAKUTAの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

VW / フォルクスワーゲン純正 バックカメラ

カテゴリ : カーナビ > バックカメラ
VW  / フォルクスワーゲン純正 バックカメラ
ずっと思っている事なのだが、バックカメラの画質がとても悪い。夜もとても見づらく頼りにならない。画質調整ではどうにもならない程だ。ライセンスランプを明るくするなどもしたが、全くもって変わらない。

サラウンドアイカメラを付けた時に、純正のバックカメラは外された。サラウンドアイカメラはクラリオンなのでクラリオンのカメラだと思うが、画素数やF値も不明。

取り外された純正のカメラは手元にあるが、純正のカメラもあまり画質が良くなかったと記憶している。でも、現状よりは良いかも?と期待するも、付け替えるとサラウンドアイカメラの機能が使えなくなるだろう。

さっき試しにトランクオープナー付カメラをリムーバーで外したが爪が折れてしまった。
寒い季節はあまり樹脂パーツをいじるのは良くないのかも。

もう少し暖かくなる頃、バックカメラの精度の良いものを付け替えたい

バックカメラ のレビュー

Ray Sonics Japan / バックカメラ専用ケーブル(RSJ-030BCC)

REIZ TRADING / バックカメラ

赤池カーコミュニケーツシステムズ / バックカメラ

ナビ男くん / アイテル / バックカメラ ステー

Clarion / バックカメラ

トヨタ(純正) / バックカメラ

不明 純正タイプバックカメラ

CodeTech コードテック CO-VCP-001

ホットフィールド フロアマット

VW / フォルクスワーゲン純正 ストラット カバーキャップ

カバーランド 5層構造ボディカバー【裏起毛付き】車カバー

不明 VTRケーブル VTRアダプター アウディ Audi Audi MMI ...

2018/01/27 21:49:14
こんばんは。
サラウンドアイは構築はクラリオンですが、カメラ自体は海外製です。
単体ではそれほど画質が良い訳ではないです。
個人的には純正の方が見やすいと感じました。
バックカメラを交換するのであれば国内大手メーカーにした方が画質はキレイです。
その場合、サラウンドアイほどの広角にはならないと思いますのでその点をどうするかが問題になると思います。
2018/01/27 22:11:22
コメありがとうございます。純正のカメラにしてみようと、(外側からライセンスランプの交換時の様に)内装剥がしを差し込んでカメラのついたリアハッチオープナーを外してみたのですが、カメラとリアハッチオープナーが分離出来そうもなくて戻しました。※コード類もキツキツで外せなく何も出来ない状態でした。
ちなみにドアオープナーからカメラだけを分離させる事は可能なのでしょうか。
やっぱり、リアハッチの裏側のパネルをガバッと外さないといけないのかもしれませんね。

サラウンドアイのリアカメラは、本当に分かりずらいです。俯瞰だからなのか画像処理されているからなのか分かりませんが、きついですね。

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン ルーフキャリアバッグ ドライブ旅行 カーゴバッグ 折り畳み 1000D防水バッグ 425 ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2872338/car/2482793/9339121/parts.aspx
宮城のHAKUTAです。 車歴は、 マークⅡ→ルシーダ→テラノ→ハイラックス→エスティマ→TOURAN初期+ニュービートル→TOURAN2014+ルノー セ...

今季2度目のキャンプ!!
2018/08/16 10:20:55
audison AUDISON Prima AP5.9bit/R
2018/03/28 14:41:50
簡易カーテシ
2018/03/19 10:31:05

2018年式ゴルフトゥーランに乗っています。 touran は代々乗ってきました。2年弱 ...