ゴロゴロにゃん☆by北見チューン!の"フリころ君" [ホンダ フリード]

アルミテープチューンあれこれ(その1)♬

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2019年03月09日
先日購入したTERAOKA導電性アルミ箔テープで少し遊んでみました♬
まず、先日試しに貼ったステアリングコラム下のテープを、3本並べて貼ってあったのを2本と1本に分けて貼り直しました♬

特に変化はありませんが、走行中のステアリングが若干重く感じられるようになり、しっかりとした操舵感が得られることに変わりありません👍
次に、インマニのつなぎ目に4枚貼ってみました♬

明らかに体感できるものではありませんが、アクセルを多めに踏み込んだ時のエンジンの回転が若干スムーズになったように感じました👍
本日の最後に、スロットルのつなぎ目に1枚貼ってみました♬

先程のインマニよりも効果がわかりやすかったですねぇ✌︎('ω')✌︎
停車から発進するときのモッサリ感が薄らいで、心地良く巡航速度まで加速していきますよぉ👍

◉たかがアルミテープですが恐るべしです‼️
多く貼ればいいという訳ではないと思いますが、いろんな所に貼ってみたくなりますσ^_^;
貼って効果を感じると嬉しいですねぇ😆😽

ドアミラー自動格納できる化②

ダイソーアルミテープを施行しました!

リアにドライブレコーダ付けてみた その1

アイドリングストップ を止めたくて…①

e-くるまライフ.com LEDフットライトキット フリード(GB3・4/GP ...

ポチガー 取り付け

2019/03/09 22:56:07
こんばんは〜
全ての流体が触れる箇所やアーシング系統、バッテリーマイナス端子等に貼っています。
このアルミテープチューンをエンジンにやらなかった時期と今を比べたら雲泥の差です。
「ザラツキ感ハンパなく、もう寿命かなぁ・・・」と思う程の諦らめ感が出る低速域のエンジン立ち上がりでした。

各部の劣化が抑えられるし、空力などにも良いですね。

改めて凄いチューニングパーツだと思います。

自分、スロットルバルブのアーシングをしていますがアタッチメント貼り、真似させてもらいますm(_ _)m
2019/03/09 23:29:25
こんばんは🌃
アルミテープはaki(^^)vさんもUPされており気になっていたパーツでした_φ(・_・
試しに数箇所に貼ってみてその効果に驚いています❗️
自分には貼った効果について分析はとてもできませんが、感じたことをUPしていこうと思っていますので、参考になれば幸いです(=^x^=)
また、今後の参考にちょくちょくページを覗かせていただきますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

「明治神宮⛩ですよ🙇‍♂️」
『ゴロゴロにゃん☆by北見チューン!』です♪ 現在の愛車は『GB3フリード(L15A)』 『全身、全域、Hondaイズム。』を体感すべく、目指すは『フリード...

アイシャドーイルミ( ̄▽ ̄)
2019/07/08 21:26:31
アイシャドゥLEDの取り付け
2019/07/05 22:29:26
フロントエンブレムLED間接照明取付(室内準備含む)
2019/06/19 08:13:03

ホンダ フリード フリころ君 (ホンダ フリード)
ステップワゴンから『This is 最高にちょうどいい♪』のCMでおなじみのホンダ ...
その他 カレラ ・ママヤマ ママころ君 (その他 カレラ ・ママヤマ)
2009年モデルのカレラ・ママヤマです。 Hand made in Italyがお気に入 ...
日産 フェアレディZ 悪魔のZ (日産 フェアレディZ)
ミッドナイトブルーの『悪魔のZ』に魅せられた者の一人です‼️✨ このZの乗り手として選ば ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
我が家の3人の子どもたちの成長を見守り、思い出をたくさん乗せた車でした(^o^)