ゴロゴロにゃん☆GB3の"フリころ君" [ホンダ フリード]

2018年02月12日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
密林で購入。
諸先輩方のレビューを拝見し気になっていた商品でありました。
純正交換タイプであり作業はいたって簡単!

交換後、走行してみての感想は...
・ゼロ発進からのアクセルレスポンスが良くなりました。
・加速(高速道路の本線への合流など)を必要とする場合にスムーズに加速するするようになりました。

ただし、走行距離50,000km以上無交換の純正エアクリとの比較です。

以下はメーカーHP引用
・ SUS POWERコアタイプで実績の高い繊維フィルターとメッシュの組合せを純正交換タイプに採用。※
・ 素材の一部にステンレスコーティングを採用することにより高い耐久性/強度を実現。※
・ ステンレスコーティングメッシュで補強した特殊2層構造により低い圧損を実現し、吸入効率を更にアップ。※
・ BLITZ独自の繊維フィルターが高い集塵効果を実現。
・ フィルター部に鮮やかなブルーを採用し、ファッション性UP。
・ 特殊ペーパータイプでは純正ビスカス式に比べ大幅に吸入抵抗を減らし鋭いアクセルレスポンスを実現。
※特殊ペーパータイプは除く

SUS POWER AIR FILTER LM のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER

BLITZ / SUS POWER

BLITZ / SUS POWER CORE TYPE LM 交換用フィルター

BLITZ / POWER AIR FILTER LMD

BLITZ / INDUCTION COVER

BLITZ / SUS POWER LM Metallic Top Plate

CAROZE / JCコーポ LEDルームランプセット

SOFT99 ガラコdeクリーナー

PIVOT 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-V ...

GlovesDEPO 紫外線をしっかりガード 清涼メッシュUVカット手袋

ホンダ(純正) ステアリングホイールカバー 本革製