ossan000112の愛車 [日産 ブルーバード]

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上

U12のバンパーは一部に未塗装部が有ります。
それはライン上に出っ張っている部分ですが、そのプラスチックが経年で白ボケて車が締まって見えなくなってきます。
対策として未塗装樹脂の黒色復活剤などを使っていましたが、リアバンパーはどうにもならなくなりDIYで艶消し黒に塗装していました。

2017年のオールペンした時に、バンパーの未塗装部を艶消し黒で塗装してもらいました。まずボディ同色で塗装し、マスキングして艶消し黒を吹いています。
わざわざ艶消しで塗り分けたのは、ちょっと高級感を出したかったからです。
さらにバンパー下開口部のルーバーをボディ同色で塗装してもらっています。
もちろんリアバンパーも同じように塗ってもらいました。
塗装屋さんのお仕事なのでDIYとは違い完璧です。
厳密には日産標準塗装仕様ではなくなりましたが、こっちの方がずっと標準塗装風味になりました。(そのうち、自分でも塗り分けたことを忘れてしまいそうな自然さです。)

塗装の手直しをしました

プラグ交換

純正オリフィスの取り付け

ホーンボタン交換

純正シート→バケットシート(純正)

エアフロセンサー清掃

「[パーツ] #ブルーバード SX8000 エンジントリートメント https://minkara.carview.co.jp/userid/2872674/car/2483674/9160903/parts.aspx
イベントやオフ会に参加したいと思いますのでよろしくお願いします。

SONAX Gloss Shampoo
2018/07/18 15:36:07

同じブルーバードや90年代の車に乗っている方宜しくお願いします。
ブル助ブル助 * とりちーとりちー

日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
こんにちは、U12型ブルーバード 2.0 SSS ATTESA LIMITED(スリーエ ...
マツダ AZ-ワゴン スティングレー・ターボ (マツダ AZ-ワゴン)
息子の車ですが親父の方が気に入っています。 歴代のスティングレーのなかでも最もスティング ...