ossan000112の愛車 [日産 ブルーバード]

メーカー・ブランド不明 フロントウインカーレンズ

2018年02月06日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ウインカーポジション
メーカー・ブランド不明 フロントウインカーレンズ
フロントのウインカーレンズは車体色に合わせ、純正のオレンジからスモークブラックに変えています。電球が黄色なので黄色く光りますから車検も通りますしディーラーで指摘されたことも無いです。
電球は当時物で未だに切れていません。
純正からそのままコピーしたようなレンズカットで、黒い車体色と合わせ純正品に見えませんか?
ウインカーを黒く塗るのも流行っていましたが、これは塗装ではなく材質が薄めのスモークなので派手さはなく、当時から社外品と気付く人は少なかったと思います。(現在に至ってはU12関係者以外はわからないだろうと思います。)

購入したのは1990~91年頃で、S13用ですがU12のウインカーが似ていることに気づき両方の販社で部品の品番を確認して合致していたので購入しました。
当時はPCもネットもFASTも有りませんでしたから確認作業も手間がかかりました。

現在でもプラスチックに大きなひび割れや変色も無く使えていますので材質は良かったのでしょう。
本体側に固定する爪が純正より1カ所少なく抑えが甘くて水が入ってしまうのです、仕方ないので長年コーキング剤で防水していました。
おかしなことに2017年パッキンを変えたら水が入りません。(パッキンが悪かっただけかも?)

S13用としてクリスタルカットのクリアは現在でも売られているようですね。改造してLEDを並べると綺麗でしょうね。

SEED STYLE(シードスタイル) / ハイパワーツインカラーLEDウインカーポジションバルブキットT20 2chipSMD60連 光量2倍白/橙ダブルソケット付き

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDターンシグナル2 アンバー S25S / BW324

ボルボ(純正) / C70用クリアコーナーレンズ

RSmach / クリアサイドターンライトSET

HELLA / フロントウインカー ホワイト

siecle / ジェイロード / ウィンカーポジションキット

市販品 リモコンドアリック

メーカー・ブランド不明 ポジション用LED T10

日産(純正) フロアマット

NISSHINBO / 日清紡ブレーキ ブレーキパッド

日産(純正) LLC / ロングライフクーラント

日産(純正) 前期用SSSフロントグリル

「[パーツ] #ブルーバード SX8000 エンジントリートメント https://minkara.carview.co.jp/userid/2872674/car/2483674/9160903/parts.aspx
イベントやオフ会に参加したいと思いますのでよろしくお願いします。

SONAX Gloss Shampoo
2018/07/18 15:36:07

同じブルーバードや90年代の車に乗っている方宜しくお願いします。
ブル助ブル助 * とりちーとりちー

日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
こんにちは、U12型ブルーバード 2.0 SSS ATTESA LIMITED(スリーエ ...
マツダ AZ-ワゴン スティングレー・ターボ (マツダ AZ-ワゴン)
息子の車ですが親父の方が気に入っています。 歴代のスティングレーのなかでも最もスティング ...