サバネコP子の愛車 [ダイハツ タントエグゼカスタム]

洗車記録(2018年3回目)

作業日 : 2018年01月13日
先日購入した超カミカゼの重ね塗りをする為洗車しました。
気温は6度との事でしたがかなり寒く感じた為、洗車場は空いているかなと思いましたが、かなりの数車が来ていました。
洗車好きには寒さは関係ないようです(^ ^)
因みにここの洗車場は冬の時期は温水が使えるので非常に助かっています👍

「施工内容」
1)高圧洗浄機でボディーと下回りの汚れを落とす。
2)SONAXグロスシャンプーとムートングローブでボディーを洗う。
ここで少しトラブル?
前回施工した超カミカゼの効果によって泡が弾かれ、ボディーに泡が上手く付いてくれない💦
うむ、恐るべしカミカゼパワー💦
3)高圧洗浄機でボディーの泡をすすぐ。
4)拭き取りコーナーに車を移動させ、ボディーに残った水滴を拭き上げる。
5)家に戻り走行中に隙間から出てきた水滴を拭き取る。
6)超カミカゼ(2回目)を施工。
前回厚く塗りすぎて拭き取りに時間がかかった為、なるべく薄くなるよう注意しました。
7)1時間程乾燥させ、浮き上がって来た油分をマイクロファイバータオルとシュアラスター鏡面仕上げクロスで丁寧に拭き取る。
完成です。
これぞ鏡面ボディー👍ボディーの写り込みが凄いです。
寒かったのでコーティングを止めようかなと思っていましたが、頑張った甲斐がありました。
超カミカゼに同社のスパシャンを重ねるとさらに効果があるとの事なので、少ない小遣いの中から買ってみたいと思います。
完璧に信者と化してしまっていますね私😅
コーティングが終わりホッとしたのか、急に寒さを感じるように…
まだタイヤワックスを施工していないけど、コーティングの重ね塗りと言う最重要目的を果たしたので「まぁ良いか」との事で今日の洗車はここでお終いになりました(^ ^)
明日忘れないようにタイヤワックスをしたいと思います。

FOG不調につき

自作昼寝用カーテン取り付け①

和道桜 ホイール ようやく取り付け

カーメイトLS421 ナンバープレート盗難防止用ボルト取り付け

洗車記録(2018年2回目)

オイル交換!

「みんカラ放置中😅
最近忙しいけどなんとか生きてます。
ボチボチ更新も頑張ります👍

サバネコP子と申します(^^) これまでみんカラは見るだけ専門でしたが、少しずつ投稿もしていきたいと思います。 2013年5月にタントエグゼカスタムを購入...

ホントに洗車機で洗車するとキズはつくのか?洗車機メーカー「ビユーテー株式会社」に行ってきました【PR】
2017/12/26 14:21:46
スマートキー 電池交換。
2017/11/12 20:56:27
ラピュタは滅びん 何度でも蘇るさ!それが人々の夢だからだ!
2017/11/02 17:13:08

人見知りな為、こちらからお友達申請をする事はあまりないかも知れません。
積極的に声をかけて下されば嬉しく思います。
move☆y.mmove☆y.m * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
hiro-kumahiro-kuma * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ダイハツ タントエグゼカスタム ダイハツ タントエグゼカスタム
ダイハツ タントエグゼカスタムに乗っています。 購入時LA100Sムーヴカスタム後期と悩 ...