りゅうや(Lyu-ya)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

サイドエンブレム交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
もともと貼ってたサイドエンブレム。
貼ってから3~4年で大分劣化が進みました…以前住んでたとこの駐車場が青空だったことも影響してるかなと。
で、これを張り替えます。
写真撮るの忘れましたが、前車でリアガラスのシールはがすのに買ったHoltsのシールはがし液と、このために用意したエーモンのエンブレムはがしの糸を使いました。

液をエンブレムとボディの隙間に塗りたくり、糸でゴリゴリ剥がします。
ちょっと塗装が剥がれないか怖かったですが、問題なく剥がれました。
直後に洗車もしましたが跡は全くわからないです。
そして位置決め(目分量ですがw)してペタリ。
ボディライン的に曲線のあたりなので、真っ直ぐ貼れる位置を探すのが苦戦しました。

アテンザ中期純正 ライセンスホルダー取り付け

リアエンブレム塗装(塗り直し)

イメチェン。

差し色ブリリアントブラックで統一

エンブレム マットブラック化

オサムちゃんじゃない黒シリコンカバー着

「[パーツ] #アクセラスポーツハッチバック オーナメントプレート(フレアブルー) https://minkara.carview.co.jp/userid/2873451/car/2484039/9171631/parts.aspx
大昔に登録してましたが、車弄りたい熱が少しぶり返し、備忘録を兼ねて再度登録しました。 ぼちぼち更新していきます。

コスパ最強の直線番長。 当初、RX-8から乗り換える気は毛頭なかったけど、懇意にしてるD ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
最初の愛車。 免許取得後約2年の空白を経て購入。 MTがほぼ教習所以来だったので最初は苦 ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2台目にして念願のロータリー。 アルトワークスから乗り換えると、同じMTと言えどクラッチ ...