nukotan45の"エスクロちゃん" [スズキ SX4 Sクロス]

ホーン交換完了!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月13日
ホームセンターでプラウドホーン購入。ハット型のステイも買った。黒の平型も買えばよかったが手元にあったのでメッキを使用。錆びるかな。
ステイは長穴なのが取付時に調整が効くので何かと便利。ケチったナットはユニクロメッキだがボンネット内だから良しとしよう。
樹脂カバーを外したこの穴にボルト・ナットで固定。横に穴があるので下からナットが入る。指が太っとい人では無理だから諦めてグリルを外してグリル内に取付けよう。
斜めから挿入。初めて♡なのでゆっくり慎重に挿入。プラウドホーンは小型なのでエスクロちゃん用か!?というほどピッタリ。
ボルト穴が合っているか、本体が干渉しないか(ビビリ音の原因)確認後、一度取り出してケーブル結線。コネクタ用の平型端子では0.5ミリ幅が大きかったのでヤスリで調整した。
端子ジョイントのショート確認は必須。上に樹脂カバーがきてホーンは見えなくなるので、適当にタイラップでケーブル固定。
収まり完璧。後は上部カバーが干渉してないか確認して蓋をしてお終い。いい音だった。「ペッ!」から「ファン!」ミツバのHPで各種ホーンの試聴ができるが生音の方が良かった。PCのスピーカーのせい?

レーダー探知機+α 設置

慣らしの際に受けた跳ね傷の修理

ホイールボルト取替え

タイヤ交換 コンチ → Goodyear

キラキラ感アップ①

デッドニング

「[整備] #SX4Sクロス やっとできたドアバイザー取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2873586/car/2484171/4647769/note.aspx
nukotan45です。10年乗ったホンダEDIXから乗り換えます。

スズキ SX4 Sクロス エスクロちゃん (スズキ SX4 Sクロス)
ハンガリーから船にゆられてきたSクロスが12月7日に納車されました。可愛い相棒のエスクロ ...