びーあーるえむの"アウトバック" [スバル レガシィ アウトバック]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年03月30日
75,000キロで交換。
普通なら15分くらいの作業です。
グローブボックス開けてカートリッジ取り換えるだけです。
しかしこのアウトバックはエアコンフィルターのボックスの前にナビのデッキが…
左右のネジを回すのが大変で結局1時間くらいかかりました。
エアコンフィルター交換の度にこの作業があるかと思うとしんどいです、、、。

ダクトエキステンダ移植

半年でこの汚れ!エアコンフィルター交換

エムリットエアコンフィルター&わさびディエール

エアコンフィルター交換

しばらくほったらかしだったので…

WAKO`S パワーエアコンプラス

2018/04/17 03:26:37
うわ!うちのも同じだ!普通のドライバ入りにくそうですね
2018/04/17 04:06:17
そうなんです。。
案の定入らないですよ(笑)
ペンチで回しました。。。
2018/04/17 04:30:02
ペンチ!きつそうですね、ご苦労さまでした。こっちも作戦練っておきます
2018/04/17 20:45:49
整備手帳に情報残せなかったので一応文字でお伝えします。

①ダッシュボードの扉を開けて左右のレールを外す。左の紐も外します。
 (左の紐を外すのに外側のパネルだけ外します)そうすると扉がとれます。
②ナビのデッキを固定しているネジを外す。
③デッキの後ろの配線は外さずに奥のフィルターを交換する。

これだけです。
ネットで検索すると中央のオーディオパネルを外すとか出てきますが外さなくても交換できます。

「[パーツ] #レガシィアウトバック FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX / パーフェクトクリーン ... https://minkara.carview.co.jp/userid/2874144/car/2484675/9287947/parts.aspx
びーあーるえむです。よろしくお願いします!

お声がけお待ちしてまーす(・∀・)
そのうちこちらから
声をかけさせてもらうかもしれません。
その時はどうぞよろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 KonitaKonita
りすてりんR改りすてりんR改 yoyolegalegayoyolegalega
Fishing-FunFishing-Fun ゼロニアゼロニア

スバル レガシィ アウトバック アウトバック (スバル レガシィ アウトバック)
レガシィアウトバック(BP9)E型に乗っています。 少しずつ自分が満足出来るようにしてい ...
いろんな場所に連れていってくれました。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
けっこういじりました。 楽しい思い出をたくさんもらいました。