しげじぃ~の愛車 [トヨタ カルディナ]

リアショックの外し方 確認編

作業日 : 2018年10月02日
前回とんでもない目にあったので
確認で調べてみた。
(左足)

ナットをはずし、リヤスタビライザリンクASSYを切り離す。
リヤショックアブソーバW/コイルスプリング取りはずし

木片を介して、リヤサスペンションアームASSY No.1をジャッキで支持する。
リヤショックアブソーバ W/コイルスプリング(ロワー側)のナットおよびボルトを取りはずす。
リヤショックアブソーバ W/コイルスプリング(アッパ側)のナット3個を取りはずす。
ボルト3本をはずし、リヤサスペンションロワーブレースLHを取りはずす。(17インチ車)
リヤサスペンションアームASSY No.1(フロント側)のボルト3本を取りはずす。

リヤサスペンションアームASSY No.1を車両外側に押し下げ、リヤショックアブソーバ W/コイルスプリングを取りはずす。

続く

リアショックの外し方 補足

Flex製 ワンオフインタークーラー取り付け その2

TOYOTA GAZOO Racing GAZOO GARAGE エンブレム

ヘッドライトの黄ばみ取り。

2018年度版、HDDナビ、バージョンアップ

リアフォグ取り付け、スイッチ編その4

「ゆかいオフだったんですよ、昨夜。 http://cvw.jp/b/2874327/42199701/
しげじぃ~です。 しばらくみんカラ離れてましたが 再登録しました。 クルマも乗り換えになりましたが よろしくお願い致しますm(__)m あ...

LS600h レプリカ 3連プロジェクターをイジイジ②
2018/11/07 08:06:42
ヘッドライト カスタム~ん ~其の三 3連プロジェクター化編~
2018/11/07 05:32:19
他車種との共通部品(パーツ)を調べる方法 【流用可否がわかる】 (自動車部品検索サイトpartsfunを利用)
2018/10/20 02:24:41

あまりこちらから申請する事はないかもしれませんが
気になったらお友達申請お願い致します。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 Staxx EStaxx E *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
koー1akaごりちんkoー1akaごりちん * 菌(しいたけ?☆☆松茸☆☆??)菌(しいたけ?☆☆松茸☆☆??)

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
トヨタ カルディナに乗り換えました。 以前はアイシスに乗っておりましたが 諸事情で降り ...
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
まだウチにありますが 12月5日、ナンバー切りました。 みんカラに初登録したのが この ...
買い物&お袋用な存在。 エスペリア ダウンサス COSMIC VENERDI CORS ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
トヨタ カルディナ GT-FOUR 1/24 カラーサンプルですw Dとかで何気に見て ...