エリおやじの"エリおやじ" [ホンダ エリシオン]

作業日:2018年2月2日

オリジナルリアエンタシステムへの道その3

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
センターコンソールにDVDプレーヤーを埋め込む計画f(^_^)不器用だからうまくできるか心配ですが思いきって入刀!プレーヤーの大きさにカットしていきます。
ピッタリ収まるまでひたすら削っていきます!仕事から帰ってきたら毎日ごしごし擦ってました( ´_ゝ`)
車のDIYでまさかノコギリとヤスリを使うとは夢にも思いませんでした(‘0’)でも大活躍f(^_^)
ピタッと収まった! 多少隙間はありますが許容範囲です。隙間テープで何とかしましょうねぇ。この切り口を隠すのは、バイクのシートを補修するゴム粘着シートを使いました!完全に継ぎ接ぎ状態ですけど( ´゚д゚`)アチャー
土台は純正のセンターテーブルのステーを使いました\(^-^)/そのままでは使えないので、足の先端を少しカットして、片側側面に穴明けてステーに空いてる穴を活用してボルトで止める構想。とりあえず仮止めはOK。後は車に土台をつけてから最終的にセンターコンソールに繋ぎ止めます。

あっ、純正のセンターテーブルのステーカットは金属加工してくれるバイク屋さんでやってくれました\(^-^)/
こんな感じでボルト留め❗いい感じです。底面にも配線を中に通すための穴を開けてあります。後は車にセットしたときどうなるか・・・やや不安ですが進めていきます❗
DVDプレーヤーを固定するステーはホームセンターで調達。ここまでは想定通りにステーの固定できてます。DVDプレーヤーに負担がかからないようにと、しっかり固定するための微調整はミリ単位で慎重にやりました。珍しく細かい作業を飽きずにやってます( ´Д`)
そしてDVDプレーヤーを固定(^_^)v もう少し奥に押し込みたかった・・・まっいっか・・・横の開口部をどうやって隠そうか。考えてなかった( ´_ゝ`) そのうちなんとかしよう。

いよいよ次回は配線と車へのセットだ\(^-^)/

オールアルパインモニター化計画 その1(フリップダウンモニター変更)

マフラーカッター交換(紛失編)

ETCの取り付け

スタットレスに交換

ぽちがー交換しました

バッテリー交換【 Panasonic [ パナソニック ] 国産車バッテリー ...