エリプレおやじの愛車 [ホンダ エリシオンプレステージ]

2021年11月23日

PROSTAFF グラシアスゴールド

PROSTAFF グラシアス ゴールド
グラシアスのアップグレード版のグラシアスゴールド。経年劣化車なのでグラシアスとゴールドの差は分かりません。グラシアスを一本施工した後のゴールドなので、ムラになりにくく施工はしやすいです。塗ると拭きあげはクロスを分けて使うのと、水分をしっかりとって施工することをお勧めします。水滴が残ってるとうまく塗れないし拭きあげられません。天井以外の施工で6回分くらいはあるでしょう。少々お高めなのでグラシアスでも十分かもしれないです。専用のクロスが2枚ついてるので、そのクロスを使い分けるとうまくムラもなくせると思います。他のクロスではいまいち施工性が悪いような気がします。まぁ艶は十分で綺麗になったという感じはありますのでお勧めなのと、なんといっても洗車が楽になります。よっぽど泥汚れがひどくなければ、高圧洗浄機のみで汚れを吹き飛ばせます。撥水好きな方にはいいと思います。また、施工の重ね塗りですが、1回目の施工で成分がボディに浸透してからがいいので、一回目の後2時間くらいは開けた方がいいかもしれません。すぐに重ね塗りしても効果は変わらないでしょう。最低でも2週間に一回は施工したいです。なかなか忙しくてできませんが。世の中色々コーティングはありますが、最近はこれ一択です。
入手ルート実店舗(イエローハット)

PROSTAFF グラシアス ゴールド

PROSTAFF / グラシアス ゴールド タイヤコーティング

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

PROSTAFF / グラシアス ゴールド レザープロテクター

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / グラシアス

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

BORDAN d2s ledヘッドライト

SurLuster エクストラプレミアムフォーミュラ

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン F.P.B(ファイブ.ポイント.ブ ...

ASTRO PRODUCTS 1/2DR プリセット型トルクレンチTQ044