urotankeの愛車 [トヨタ ハリアー]

ドラレコ マイクロsdカード 交換

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
作業日 : 2018年03月07日
先月から、ドラレコが運転開始後3分くらいで勝手にオフになってしまう。取付から2カ月…安物はこんなにもこんなにも短命なのか?と思っていたら、画面に『カードエラー』の表示を発見。本体故障でないことを信じてググってみた。

ざっと見た感じ専門的なことはわからないが、どうやらマイクロsdカード の破損が原因で起こる症状らしい。フォーマットのし直しやデータの消去ではダメで、カードを交換するしかないようだ。

では、どんなカードがいいのだろうかとまた調べると、high enduranceというグレードのものが耐久性が高く適する模様。trancsendのカードが比較的安いので、早速注文。

届いてすぐ交換。カードエラーの表示は消え、問題の症状は解消された。あとはここから、どれだけ持ってくれるか。high enduranceカードに期待しよう。

セキュリティ スキャナー 取付

ドライブレコーダー取り付け

給油口扉 純正スマートキー オープン(2018/8/19 更新)

VIPER 330V 取付(DEI 508D/507M、VISION 318ー ...

VIPER 330V 2WAY液晶リモコン増設

セキュリティステッカー貼付け

「[整備] #ハリアー アクアドロッププレミアム ガラスコーティング2回目 http://minkara.carview.co.jp/userid/2877868/car/2517718/4600016/note.aspx
ドライブが好きです。オススメのスポットがあったら教えて下さい。

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
外観、内装ともお気に入りの一台です。