にゃみすけの愛車 [ホンダ CR-Z]

D-box トランクマット

2018年06月09日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
D-box トランクマット
FJCRAFTさんのラゲッジマットを購入予定だったのですがホンダの扱いがなくなったため、D-boxさんのトランクマットを注文。
元々純正のCR-Zロゴ入りの防水カーゴトレイを使ってたのですが、上でつるつる滑って置いた物が動くので、面ファスナーが使える普通のマットが良いだろうということで。

専用設計でラゲッジ下の蓋のツマミ部分とフック部分がきちんと切り欠き加工してあります。
FJCRAFTのCR-Z用マットは確かフック部分が切り欠き無かったはずなのでこちらにして正解でした。
フックは荷締めベルトを使うので切り欠きはあるといいです。

柄はチェック柄、色はブルー、縁取りもブルーを選びました。同じブルーでも本体色と縁取りのブルーとでは色が異なり、同じ色だったら嫌だなと思ってたんですが縁取りの色は明るいブルーでイメージ通りでした。

クーポンで少し安く注文できました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

World Mat / DIC / ZERO / スタンダード

World Mat / DIC / ZERO / クーガーアニマル

メルセデス・ベンツ(純正) / フロアマット

ホットフィールド / フロアマット Casual Check

KARO / FLAXY

トヨタ(純正) / フロアマット クリップ

MK shop プレミアムタイプ フロアマット

ダイソー フロアマットホルダー

MUGEN / 無限 Sports Mat

AUTOBACS ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

FUJITSUBO AUTHORIZE R

KYO-EI / 協永産業 ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(メッ ...