white owlの"しろきゅん" [ダイハツ ソニカ]

ノーブランド OBD2 車速連動オートドアロックシステム

2018年02月05日
カテゴリ : 電装系 > その他
ノーブランド OBD2 車速連動オートドアロックシステム
これと間欠ワイパーの時間調整機能は実装したかった機能でした。

過去信号待時に乗り込まれること2回、(一人は壊れた爺さんで、乗ってる間ずっと鼻歌歌ってて、刺されそうでメチャ怖かった。2人目は壊れかけたお姉さんで、色々訳の分からない悩み事を相談され、泣かれ、刺されそうで怖かった。
1時間ほどドライブして話を聴いてあげたら、気が済んだのかフラフラ降りて行った。)

前車はオートロック装備車だったので、今回は油断から施錠忘れで突入される可能性も・・・。
特にフレンドリーでカワユイしろきゅんなので用心のため取り付けました。

レーダー探知機のデータ信号用ODB2と分岐するため分岐ケーブルを同時購入。
がしかし、ケーブルの形状から足元のコネクタ周りのカバーに干渉するため、一部カバーを切除しました。
接続自体はカプラーオンでとても簡単。
ガシャン!ガシャン!勝手に動くので楽しいです。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

88HOUSE / OBD2 車速連動オートドアロックシステム

NEWING / SpritFire / SFJ / バッテリーレスキュー BR-001

DIAMOND / 第一電波工業 / SUPER GAINER Mini SGM506R

ニチフ端子工業 / 裸端子 先開形

スバル(純正) / シガーライターキット