• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2007年08月05日

冷やし中華

冷やし中華 暑いですね~!!

暑い日の昼飯は、冷やし中華!!

で、我が家では具に桃を入れます(爆

というか、冷やし中華には必ず桃が入っているものなのだとずっと思っていました。
職場で話したら、変人扱いされました。おいしいんだけどな~。

皆さんはどう思われますか?
ブログ一覧 | ラーメン | グルメ/料理
Posted at 2007/08/05 19:52:19

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

ラーメングルメメモ(極とん:倉敷市 ...
まよさーもんさん

伝説のファンター
アーモンドカステラさん

ラジコンカーメンテナンス^_^
b_bshuichiさん

令和7年8月の奥多摩の会
P.N.「32乗り」さん

晴れたらいいね
ツゥさん

新潟県立図書館に!
kamasadaさん

この記事へのコメント

2007年8月5日 23:37
こんばんは~
冷し中華に桃ですか?
う~ん、想像がつかないです(汗)

ちなみに名古屋ではマヨネーズがもれなく標準装備です(実話)
コメントへの返答
2007年8月6日 6:51
どうもです~
やっぱりありえないですか~
でもね、桃の甘みと冷やし中華のたれの甘酸っぱさが絶妙のハーモニーを醸し出すんです。
騙されたと思って、一度お試しを。

え?マヨネーズ?美味しいかも・・・。

ちなみに、今は関東から撤退してしまった寿がきやラーメンの大ファンでした。
2007年8月6日 0:13
(=゚ω゚)ノこんばんは!

Σ(゚д゚lll)ガーンです。。。。桃・・・

さくらんぼは見たことありますが、桃って。。

高級なイメージがあるんで、うちには入ったこと無いですね~
コメントへの返答
2007年8月6日 6:55
おひさです~
いやあもうね、周囲の人間誰一人として入れたことないだけでなく、ありえない!と否定します。
スイカや缶みかん入れるより美味しいんですが。

桃は少し固めのほうが冷やし中華と併せた時甘みが増します。そのまま食べるより美味いです(断言!!


プロフィール

「さっき帰ってきました(涙」
何シテル?   05/04 01:18
ここしばらく消息不明でした。 何とか生きてます・・・。 まだ復活には遠いですが、見捨てないでくださいね。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

愛車一覧

スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
生産1年限りのD型L.L.Beanに乗ってます。遠距離通勤の足として、生傷が絶えません。
スバル フォレスター スバル フォレスター
 自分にとって初めてのスバル車。(家族はずっとスバルでしたが。)スバルらしさがまだ強く残 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
 アウトバック購入のため、惜別したばかりの二代目フォレ。距離を重ねるたびに燃費が伸び、ト ...

過去のブログ

2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation