脳筋モーニングの"ワゴナール" [スズキ ワゴンR]

ASTRO PRODUCTS トレーサー 茶

2018年09月15日
カテゴリ : 工具 > 研磨切削ツール
ASTRO PRODUCTS トレーサー 茶
筋肉式パワープレイでバイザーを外してしまったので、盛大に両面テープが残りました。試しに爪で剥がしてみたところ、かなり手強い!

そこでみんカラの先人達の知恵から、アストロプロダクツのトレーサーが有力であると判断。すぐに買いに行きました。

使い方は簡単で、ドリルの先端のチャック部に差し込めるようになっているので差し込んで締めればOK。後は両面テープの残骸にスピンアタック!

注意点は3つ。
①回転方向を間違えるとすぐにチャックが緩まる
②意外とバッテリーを食うので予備バッテリーを用意しておくと良い
③車体が黄色い消しゴムのカスまみれになり、落とすのが少々面倒くさい

トレーサーを使うことで初めてやった私でも4箇所1時間程度で無事作業完了しました。もし手作業でやっていたら…なんて考えたくもないですね。笑

トレーサーは時短アイテムであり、ドアバイザーを外そうか迷っている人の救世主的アイテムだと思います。
ちなみにドアバイザーを外した効果もあってか、リッター30kmを超えるようになりました。
関連情報URL : http://all-for-brake.com/
入手ルート実店舗(その他)

トレーサー 茶 のレビュー

ASTRO PRODUCTS / 軸付砥石セット

平均評価 :  ★★2.00

不明 木工用ホールソー

スズキ(純正) MH23用 バンプラバー

TCHERNOV AUDIO TAC-Special MKII IC435

Amazon マイクロファイバークロス

YOKOHAMA iceGUARD 5 PLUS 155/65R14

ASTRO PRODUCTS 6LEDフレキシブルUSBライト

評価:

脳筋モーニングです。 いじるより走るのが好きです。 S2000に限らず、情報交換が出来たらいいなと思ってみんカラ始めました! よろしくお願いします。

スポーツカーを愉しむ
カテゴリ:s2000 ワゴンR mh23s 燃費
2018/09/04 07:20:56

スポーツカー好きな方、お友達になって下さい!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ただぼーただぼー
シャネル0912シャネル0912 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
つなきんぐつなきんぐ ima-s2000ima-s2000

ホンダ S2000 ホンダ S2000
ムーンロックがお気に入りの相棒で、VGS搭載のタイプVです。 ピュアスポーツでありながら ...
スズキ ワゴンR ワゴナール (スズキ ワゴンR)
夢の35km/L台に到達! エンジンなどの内燃機関や軽量化には一切手をつけず、純粋に空 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
大学時代を共に過ごした相棒。 走る喜びを教えてくれた最初の車。 ATフルノーマルから、 ...