50前後のオジサンの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

アイストキャンセラー取付③(別売・電源取り出しヒューズの取付)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年09月20日
まず、別売りの電源取り出しヒューズの赤い線にコネクターを取り付けます。
(キャンセラー本体と同じで、プライヤーでパチン!とハメ込みます)
画像のように、コネクター同士をかませて、パチン!とハメ込みます。
次に、グローブボックスを外します。(昔はダッシュボードとか言ってた所)
グローブボックスを開いた状態で、奥のストッパーになっている所を内側に押しながら、上に持ち上げて抜きます。

とはいえ、奥のストッパーになっている所は固いので、内側に押した所で簡単に取れるものではありません。
なかなか取れない時は、ストッパーを内側に強く押しながら、思い切り引っこ抜いてください。
力のある人は、ストッパーを内側に押さなくても、グローブボックスを引っこ抜く事ができます。
(壊れたらいけないから、ストッパーは内側に押してね)
延長コードの役割もする『電源取り出しヒューズ』を、
運転席側から裏を通して助手席側に持って行くので、細い棒みたいな物にテープでくっつけます。
(画像は、プラスチック容器の端っこをハサミで切った物。固ければダンボールの端っこでもいいと思います)
画像のように、左手を奥に入れて、右側から入って来る棒をキャッチすると簡単です。
『電源取り出しヒューズ』が助手席側まで来たら、ヒューズを差し込みます。
画像は、グローブボックスの裏側にあるヒューズボックス表です。
 真ん中の列の、上から4番目に(シートヒーター)10Aがあります。

いつも思うのですが、このヒューズボックス表って見づらいよなぁ・・・
シールを貼るとか、整備手帳に載せるとか出来なかったんですかねぇ、ダイハツさん?

(見やすいヒューズボックス表を、ふかぷよさんがUPしてくれています)
シートヒーター用の赤い10Aのヒューズを抜いて・・・
電源取り出しヒューズの先端を、抜いた所に差し込んで完成です。

アイストキャンセラー取付④(注意点とやっておいた方が良い事)に続きます。

バックランプをウインカー化【取り付け編】

ホーン交換

T10 ルームランプ LED化

◆ライセンスランプをLEDへ交換しました(^^)

ドライブレコーダー ユピテルDRY-ST3100P取付け

エーモン USBスマート充電キット取り付け