ロゼ1982の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2017年12月10日

DRiViSiON Power ECU
本日岡山にて、ドライヴィジョン様のECUの出張施工をして頂きました。夜勤明けで140キロ走ったので睡魔との戦いでした(*_*)
吸排気共に弄ってますので、施工したのはもちろんSpec.Cです。吸気量が若干心配だったのですが、問題無く、良い数値だったようです。
Iモードはとても乗りやすくなりました。施工前は、IもSも多少の違いはありましたがSは中途半端な感覚がありました。インストール後は明らかに違いがでました。街乗りならIモードで十分!皆さん書いておられますが、SはS#に(しかもよりパワーのある)。S#はレースモードのような感覚。帰りの高速がとても楽しかったです。(スノータイヤ+雨でしたが爆走)
パドルシフトのレスポンスも本当に素晴らしですよ(^-^)/
純正のワンテンポ遅れてギア変わるのはなんだったんだろう・・・。この変化は本当に嬉しいかぎり。
もう少し走行すれば学習は完了。その後もさらに微調整がなされ、もっと走りがよくなるようです。ドライヴィジョンのECU恐るべし。導入して良かった!!
DITは、このバージョンが最終段階かな?との事。本日最後の施工で、私1人だけ。他の施工者の方に出会えなかったのは残念でしたが、その分色々お話もできて楽しかったです。
施工後、三重まで帰られました(^^;
お疲れ様でした!!
暖かくなったら家族旅行で三重方面にいって、西日本さんに遊び行きたいですねー。

※12/12追加・トルク感などに気を取られてましたが、施工翌日に助手席に乗ってた嫁に、「なんか乗り心地よくなってない?カックンカックンなってたのに。」と言われました。・・・たしかに。ギクシャク感がなくなってる!!変化しすぎて逆にわからんかったわ!パワーアップは確実にしてるのに、何か違和感を感じたのはこれだったのか。
特にスロコン使用時は挙動が激しく、車体が前後に揺さぶられる感じがあったのが、スロコンで過激なモード使ってもすげースムーズ。アクセル急に弱めたりしても全くギクシャクしません。この乗り心地の変化は他社のECUでは体感できないでしょう。一応ファミリーカーの我がレガシィとしては嬉しい変化ですね。最高の車になりました!!
定価145,000 円
入手ルート実店舗

C-ONE CORPORATION / POWER ECU

Ross-Tech / VCDS License with Micro-CAN Interface

D-SPORT / スポーツECU

Apexi / POWER FC

PHOENIX's POWER / オリジナルアプリケーションCPUデータ

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage1

AVO turboworld エキゾーストマニホールド

SOFT99 フクピカ 水アカ取り

エーモン工業 TIRE メンテナンス 4995

LAILE / Beatrush REAR FRAME END BAR / リ ...

Galleyra GAP-SLC077

RYOBI S-5000