Яyo-A☆の愛車 [スバル WRX S4]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年01月11日
トランク内はT10ハロゲンバルブ1個で照らされているため非常に暗いです。トランク天井右側にのみ光源がある。
夜に右側に大きい荷物を入れると光源が塞がれ左は何も見えない事態に…。
LED化して左側と真ん中にLEDを増設してやろうと思います。
ついでにルームランプ同様、常時OFFにも出来るようにスイッチも付けてやります!
写真忘れた!純正のカプラーを簡単に取り外しここに平形ギボシで端子変換。その先は+と-を各3本収納できれば何でもよし!
トランクルームLED化+増設
配線がめんどくさいのでエーモンの3連フラットLED(白)を3個直列繋ぎでやろうとしたら電圧が不足しているため2個目で無点灯orz
配線がややこしくなるが並列繋ぎで再度やり直すはめに…
トランクルームLED化+増設
端子の種類と配線と光源の設置場所を考えていたら2時間も経過してしまった!
接続は細線で細線用の圧着工具も無いのでエーモンのコネクタを使用。
意外と便利で何回か繰り返して使うことも出来た。ただ稀に被覆が剥けきれず接触不良となるので注意。
トランクルームLED化+増設
完成。線は適当にインシュロックで固定。
LEDレンズカバー(3連フラットLED用)を使っているので拡散して明るい。
トランクルームLED化+増設
スイッチも適当な場所にエーモンの内装用両面テープで固定。
トランクルームLED化+増設
これでトランクを開けても常時OFFに出来るようになった。

レヴォーグ・WRX専用 パドルホールドキット Ver3.0 取付

【備忘録】ドラレコ用microSDフォーマット2018.08.26

オートパーツ工房 「スイッチ押し太郎」取り付け

S-DRIVEオート化ユニット取り付け