A.Nの"トーマス" [日産 スカイライン]

CAR MATE / カーメイト GIGA DUALX パーフェクトスカイ D2R/D2S共通 6000K 3300lm

2018年02月12日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
電球のクセに2万を越える、買うのを躊躇うやつ。
でも流石、この値段するだけのことはあります。

2,000円の交換用HIDバルブとは比べ物にならない品質。
比べ物にならない言ったけど、以下より比べます。

明るさはまぁ申し分無い。
6000Kという事で、青味も黄色味もない透明感のある白。白というか、透明。
画像はちょっと青いけど。

純正ディスチャージと比べると雨の日はライトがついてないんじゃないかと思うくらい路面で反射しちゃいますが、路面が乾いてれば結構明るい。

安物HIDバルブと比べると、カットラインが綺麗に出て、正面に立ってもヘッドライトが眩しく見えない。
リフレクターを直視で覗けるくらい上への光漏れが少ない。

過去に乗ってた車で使ってた安物のHIDバルブは、路面はそれなりに照らしてくれるけどリフレクター内であちこち反射して正面に立つと眩しい。
ヘッドライトが白く曇った透明感の無い眩しさでしたが、これは違う。

立ち上がりについては、点灯させてすぐはかなり青紫。
7秒、8秒くらいであっという間に透明になる感じ。

安物HIDバルブのいつまでも青白くて忘れたころに白くなってるのとは違って、さっさと透明になっちゃう大人なヤツ。素敵。買って良かった。

良いとこ。
高品質。保証が長い。見てわかるこれ高いやつやん。

悪いとこ。
高額。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / GIGA HIDコンバージョンキット クールムスカイ 6700K H4HL / GH467R

CAR MATE / カーメイト / GIGA デュアルクス パーフェクトスカイ 6000K H4 HIDコンバージョンキット / GXK460

CAR MATE / カーメイト / GIGA デュアルクス クールスカイ 6700K H4 キット / GXK467

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDヘッドライト S6000

CAR MATE / カーメイト / GIGA パワーフォーカス 4200K H4 / BD24

CAR MATE / カーメイト / GIGA パーフェクトスカイ 6000K H9/H11キット / GHK1160

WISE SQUARE / BEHRMAN REPAIR LENS KIT

WISE SQUARE / BEHRMAN ヘッドライトレンズリペアキット

PIAA PIAA HID 6600K D2U HL661

バイキセノンプロジェクター ヘッドライト