今日は仕事が終わり、自宅に帰って来た時にキッチンにほうれん草のお浸しがありましたのでほうれん草のペペロンチーノを作って夕飯にする事にしました。
ブログで何度かペペロンチーノを作る様子を紹介してますが、ペペロンチーノにハマったきっかけはタイトルの写真の宅配ピザ屋のほうれん草とベーコンのペペロンチーノが旨かったから、自分でもペペロンチーノを作るようになりました。
それでは本日作ったほうれん草と魚肉ソーセージのペペロンチーノの作る様子を紹介します。
パスタ2人前を水の張った鍋の中に入れます。
オリーブオイルと塩コショウを入れて茹でます。
オリーブオイルを入れることでパスタ同士がくっつかなくなり、後の工程がぐんと楽になり、塩コショウを入れてパスタに味をしみ込ませるのと、水だけで茹でるよりも水が沸騰する時間を短くする意味で入れてます。
パスタを茹でてる間に隣でフライパンにオリーブオイルと塩コショウを入れます。
オリーブオイルと塩コショウを入れたので早く沸騰しました。
フライパンにほうれん草のお浸しを入れてオリーブオイルで炒めます。
パスタと具材の調理同時進行中です。
その間にまな板に魚肉ソーセージを1本用意します。
魚肉ソーセージを包丁で細かく切ります。
魚肉ソーセージをフライパンの中に入れてほうれん草のお浸しとよく混ぜながら炒めます。
隠し味の生姜焼きのタレを入れてよく混ぜます。
吉野家の唐辛子も振りかけました。
そうこうしているうちにパスタが茹で上がりました。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて具材とよく混ぜます。
味の決め手になるペペロンチーノの素を振りかけてよく混ぜます。
最後に皿に盛りつけて、彩りを良くする為に付け合わせで茹でたブロッコリーを添えて完成です。
※あとがき※
このブログを書く前に夕飯として美味しく召し上がりました。
ピザ屋のほうれん草とベーコンのペペロンチーノにハマったのがきっかけですが、タイトルの写真のビザ屋のフランクフルトも旨いのでピザを注文する時は必ず注文してます。
今回も最後までご拝読頂きありがとうございました。
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Posted at
2018/04/05 19:58:02