皆様、お久しぶりです。
久しぶりのブログ更新となります。
今回は仕事が終了した後、会社の同僚と会社近くの吉野家に行きまして牛丼を愉しんだ様子を皆様に紹介したいと思います。
会社の車庫に戻り、仕事中に会社の同僚と仕事が終わったら吉野家に牛丼を食べに行こうと誘われましたので同僚の愛車のゼロクラウンの助手席に乗り込み、会社の車庫を出発しました。
会社の車庫からクルマで10分ほど走った所にあります、東名高速豊田インター近くの吉野家の駐車場に到着しました。
久しぶりの吉野家来店に店舗に入る前からテンションが上がって来ました。
店内に入り、カウンター席に同僚と2人で座ろうかと思いましたが…
こちらのテーブル席に同僚と2人で座る事にしました。
お茶が出されましたのでお茶を飲みながら…
いつもは特盛を食べる事が多いですが今回はどの牛丼を食べようか考える事にしました。
目に飛び込んで来たのは… 少し前から牛丼のラインナップに小盛と超特盛が加わった事もあり、今回初めての試みになりますが超特盛を注文する事にしました。
いつもは味噌汁を注文するとが多いのですが、今回は豚汁を注文しました。
豚汁と牛丼超特盛が運ばれて来ましたが…
見た目は特盛用のどんぶりに特盛が盛られている感じですが、よく見てみますと明らかに特盛よりも肉の量が多い感じがしました。
超特盛の牛丼を美味しく頂く為に七味唐辛子を適量振りかけて…
色取りをよくするために紅生姜を…
いつもより多めにのせる事にしました。
紅生姜と七味唐辛子をトッピングした見るからに美味しそうな牛丼超特盛の食べる準備が出来ましたので早速頂く事にしました。
牛丼の肉の味わいは赤身と脂身の程よいバランスの取れた肉の旨味に割下の旨さが口の中で絶妙に絡み合う感じで旨さが口の中にひろがる感じでいつもながら美味しかったです。
豚汁も見るからに具沢山で美味しそうなので頂く事にしました。
豚汁の豚肉の味わいは大きめの豚肉の肉の旨味に白味噌の美味しさが合わさり、美味しかったです。
牛丼は肉と玉ねぎを一緒に食べてみる事にしました。
味わいは肉の旨味、割下に味わいに加えて割下のしっかり染みた玉ねぎの旨味が口の中で三位一体となって旨さがひろがる感じで肉だけ食べる時よりより一層美味しく頂く事が出来ました。
割下のしっかりと染みたご飯も肉の旨味も味わいに加わり美味しかったです。
豚汁の大根も味がよく染みており、美味しかったです。
今度は肉と紅生姜を一緒に食べる事にしましたが肉の旨味に生姜の風味と味わいが加わり美味しく頂けたのと、いつもの特盛の時よりも超特盛で肉の量が多いのでいつも以上に肉の旨味を堪能出来ましたので注文して良かったと思いました。
具沢山の豚汁も半分ほど食べ終えました。
超特盛牛丼、半分ほど食べ終えましたが、割下のつゆも特盛よりも多くかけられているのか、どんぶりの底のほうはつゆだくになってました。
まずは具沢山の豚汁を食べ終えて完食致しました。
超特盛牛丼、完食前の最後の1切れの肉は名残惜しいですがよく噛みしめて食べました。
ボリューム満点の超特盛牛丼も完食しまして…
超特盛牛丼、豚汁ともに完食致しました。
レジで会計を済ませて吉野家の外に出る事にしました。
同僚の愛車のゼロクラウンの助手席に乗り込み、会社の車庫に到着した後、愛車に乗り込み、会社の車庫を後にして帰路に就きました。
※あとがき※
最近は色々と忙しかったのと今週日曜日の4月7日に開催されます私の企画したオフ会参加者との打ち合わせなどもあり中々ブログが更新出来ずに居ました。
最近の食レポはカツ丼がずっと続きましたので今回は牛丼の食レポした様子を皆様に紹介しましたが、超特盛牛丼は吉野家の牛丼好きの方ならおススメ出来る逸品だと思いますし、このブログをご拝読されて超特盛牛丼を食べてみたいと思われた方は是非、超特盛牛丼を食べてみて下さい。
今回も最後までご拝読頂き有りかとうございました。
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Posted at
2019/04/04 20:48:35