アライグマのアライの"七代目いぶし銀の相棒号" [スズキ エブリイワゴン]

HKS スーパーパワーフロー 150パイ- 60パイ

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年10月21日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
HKS スーパーパワーフロー 150パイ- 60パイ
黒のエブリイワゴンが愛車の時にエブリイワゴンには毒キノコがラインナップされてないのでMCワゴンR用の毒キノコを流用装着してましたので愛車にも再び毒キノコを装着しようとヤフオクを色々と見てたら、良さそうな毒キノコを発見しましたので落札し入手しました。

落札した毒キノコは出品者が現行のDA17Wエブリイワゴンに装着してたらしく、150パイ-60パイのアルトワークス用かワゴンR用の50パイのインテークバイブが装着されてたのが落札の決め手となりました。

純正エアクリーナーボックスが付いた状態で配管を毒キノコに取り付けてみた所、ピッタリ装着出来る事が確認出来ましたのでHKSの毒キノコの乾式3層フィルター新品と取り付け場所を決めてステーを入手したら取り付けようと思います。
  • 現行の毒キノコはパワーフローリローデッドですが、網目が旧型の網目になってます
  • 交換用に網を取り外すネジにはパワーフローHKS SPORTS のロゴが記載されてます
  • 現行の毒キノコの乾式3層フィルターは緑色しかないですが、このオレンジのフィルターは乾式3層でした
  • ブローバイの配管の反対には取り付けステーが出てますので、追加でステーを入手し、固定しようと思います
  • 純正エアクリーナーボックスの配管2本だけ抜いて毒キノコにハメてみましたらピッタリ装着出来ました
  • 黒のエブリイワゴンの時は緑色の乾式3層フィルター装着してたのでフィルター交換で同じ緑色になります
購入価格4,000 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

スーパーパワーフロー 150パイ- 60パイ のレビュー

HKS / スーパーパワーフロー

HKS / スーパーハイブリッドフィルター

HKS / スーパーパワーフローDD

HKS / スーパーメガフロー

HKS / スーパーパワーフロー交換用フィルター

HKS / 汎用スーパーパワーフローリローデッド(本体)

HKS スーパーパワーフロー交換用フィルター

MONSTER SPORT POWER FILTER PFZ300

ウィズプランニング 純正互換 エアーエレメント

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

「[整備] #エブリイワゴン 熱価8番プラグに交換しました https://minkara.carview.co.jp/userid/2883900/car/2829829/5556855/note.aspx
アライグマのアライです。 旅行、食べ歩き、ドライブ、そしてクルマいじりが好きです。 色々な所に訪問し足跡付けまくってます。 みん友さん、訪問者の皆...

スズキ エブリイワゴン 七代目いぶし銀の相棒号 (スズキ エブリイワゴン)
2016年2月から3年半の時を経て再びエブリイワゴンが愛車として蘇りました。 2019 ...
プジョー 206CC (カブリオレ) 六代目青猫号 (プジョー 206CC (カブリオレ))
ドライブや旅先で絶景スポットでオープンにしたら最高だなって思い4座のオープンカーがずっと ...
スズキ エブリイワゴン 五代目黒い相棒号 (スズキ エブリイワゴン)
プジョー206CCの前に乗ってた愛車です。 内装をラグジュアリーな感じにいじってました ...
スズキ ワゴンR 四代目プチアストロ号 (スズキ ワゴンR)
黒のエブリイワゴンの前の愛車です。 内装のラグジュアリー化はこの車から始まりました。 ...