みやっこ3の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年3月9日

Valenti ジュエルLEDリアバンパーリフレクター取り付け②

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
①からの続きです。

助手席側のテールランプを外して、車体とテールランプの配線の間に下準備していた電源取り出しカプラーを割り込ませます。

配線を裏に通して、左右のリフレクターのブレーキとポジション配線とを接続していきます。

続いてアースです。

Valentiさんによると「保安基準適合」となっているのですが、念のためD対策としてアースにスイッチをかましてON/OFFできるようにしたいと思います。

ON/OFFスイッチは車内に取り付けますので、アース配線を車内に取り込みます。

バンパーを外した車体の助手席側に黒いヒラヒラしたものがあり、ペラっとめくってココから配信を車内に持っていきました。

こういう時、配線通しがめちゃめちゃ役立ちます!(≧∀≦)

車内の助手席側後部にジャッキなどが収められているスペースがあるのですが、ココでボディアースを取りました。

配線の途中にスイッチをかましましたので、これでいつでもON/OFFが可能です(^^)

あとはぐちゃぐちゃになっている配線を結束バンドでまとめて、バンパーを戻して完成です!

スモールON!

キレイに光ってます(´∀`)イイネ!

ライトバーは意外と目立ってないかも…

ブレーキON!

思った以上に明るくて大満足です!(≧∀≦)

少しずつリアが賑やかになってきましたー!!

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ②

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ①

FCL 2色切り替えフォグランプ

ポジション&ブレーキランプ連動タイプのLEDリフレクターを取付しました。

30後期 アルファード 14連 LED ライセンスランプ交換!! ③

ハイマウントストップランプ 赤レンズのLEDへ変更

「[パーツ] #アルファード SILK BLAZE マフラーカッター http://minkara.carview.co.jp/userid/2884202/car/2495005/8853509/parts.aspx
皆さま、初めまして!みやっこ3です。参考になる内容はあまりないと思いますが…(^^;) いろんな人と情報交換できれば、と。よろしくお願いしますー!

シルクブレイズ デコライン ver.3
2021/04/10 17:14:46
パワーブレース フロア・サイド 取り付け その1
2021/04/03 05:27:28
ヴェルファイア ハイブリッド 30系 フロアサイド補強1♪
2021/04/03 05:21:37

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2018年1月納車。MC前だったため値引きが大きく、それに釣られて滑り込みで購入しました ...