RFH-CRAFTの"RFHIACE" [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2018年6月21日

パッセンジャーテーブル製作 その1

ホットホイールさんのこれw
いいっすねぇ、欲しくてよく見てました。
注文殺到で納期がよく不明になってたりします。
そして私的にはもうちょっといろいろおけるくらいがいいなと。
そして考えました。見様見真似で作ってみてからダメだったらちゃんと注文して考えようw
コンソール横のスペースに厚紙を細かく座標計算して出したら結局同じ形になるんすね・・・w
やってみるとわかるこの形w
助手席側前はRが大きいとこの数のホルダーにできず大3小2にするのにちょい四角ぽくなります。

リングは他車用のメッキカバー、どこのだったか忘れたのであとで箱みて出来上がったらレビューします。。。w
使うのは電ノコやらホルソーやらインパクトやら丸ノコやらと書ききれないのでその辺は木工作業ということでまとめ・・・w

モグラたたき完成!(
これをあらかじめ要所要所のパーツを3枚座標から計算した形を用意して車において現車確認
物を無理やりどかしたりしてまして、超ちらかっていますのであしからずw
というか裏の家庭菜園まで映り込んでますがこの際モザイクもめんどくさいのでかけてませんww
予定としてはこんな感じで肘置きなども付きますが、まずはドリンクの高さ調整及び箱どうするか。。。というところで今日は飯になりましたw

のんびり進めておりますw
続編で細かいパーツを並べて写真撮ってみますね。
追記:画像なしですが天板に固定加工を見せないでツルっとさせたままの工程を思いつきましたので続編にてパズルを紹介させてもらいますw

自作ベッドキット

サイドバー?取り付け。

シートベルト警告音

センターコンソールレスの続き(フラットテーブル化)その2