RFH-CRAFTの"RFHIACE" [トヨタ ハイエースワゴン]

2019年4月30日

ショップジャパン リノベーター マルチツールキット

ショップジャパン リノベーター マルチツールキット
結構前にいつの間にか親が購入してたのを勝手に使いまわした工具w
いつの間にかあったため形式がわからずショップジャパンの名前だけ判明。

いろんな先端がついているので初心者向け
ただし各先端の耐久はお察し

ハイエースで言えばシートリクライニングの金具をシート剥いでカットするのに無理やりやる系だと金具痛める上にバリを残すと後々ウレタン部分がボロボロになりシートを買う羽目になるので、工具がない人はこういったツールで切断したのちにやすりで仕上げるのがいいと思います。
一昨年、新車納車ですぐにリクライニング加工する際重宝しました。(新車にいきなりカット作業する恐れ知らずですが工具があると気持ちが楽ですw)

グラインダーのような高速回転だと取り回しがききにくく、切断時の飛び火で溶けるようなものが近くにある時はこれ系が重宝。

小回りが利くので私はかなり楽に作業ができました。
難点は電源コードが邪魔、あと耐久性が連続使用すると刃がすぐダメになる。
本格的にいろんなものに使いたい人はちゃんとしたのを使うのをお勧めしますがたまにしか使わないならこのくらいで大丈夫だと思います。

エアソーの時もそうでしたが・・・ゴミをバラバラにして出すときにも使えますw

エーモン / エンブレムはがし / 3942

makita / 充電式ブロワ UB185DZ

BAL / 大橋産業 / ジャッキスタンド / キーパーマン

Holts / 武蔵ホルト / エンブレム取外しキット

makita / 充電式ファン

lobtex / LOBSTER TOOLS / ちょっとナッター

エンラージ商事 ワンタッチウインカー

TOYO TIRES OPEN COUNTRY U/T 215/65R16

NANKANG AS-1 225/50R18

不明 キーレス連動ドアミラー格納