ノリノリ67の愛車 [ヤマハ R1-Z]

DAYTONAマルチバーホルダー(マスターシリンダー)及びスマホホルダーの取付け

作業日 : 2017年12月02日
R1-Zはセパハンなのでそのままではスマホホルダーの設置は不可能です。そこでDAYTONAのマルチバーホルダーを設置する事にしました。ミラー設置タイプとマスターシリンダータイプとで迷いましたが、丈夫そうに見えるマスターシリンダー設置タイプをamazonで \1,573-
 マスターシリンダークランプのボルトをレンチで外し、本体設置の位置決めをし、スペーサー、バーホルダー、ワッシャー、ボルトの順で設置する。
 所要時間は15分ほど。
 設置したマルチバーホルダーに DAYTONA スマートフォンホルダー リジット タイプを設置しました。amazonで \3,627-
 所要時間は20分ほど。
 高速道路を試走し100km/hの風を受けても問題なさそうでした。
USB電源も同時購入したけど時間切れで次の機会に。

ガソリン携行缶 Oリング交換

トゥスライダー取り付け

トゥ・スライダー自作

タイヤ交換

エンジン組み上げー

バッテリー交換(台湾YUASA)