きゅべの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2019年05月20日
カテゴリ : インテリア > フットレスト
PLOT  NEOPLOT フットレストバーNEO
フットレストバーです。

LS2019でアクセルペダルとセットで15%引きだったので購入。

現地でひとまず純正ボルトでつけて走ってきました。

メリット

タイトコーナーで踏ん張りが効くようになった、
左足の膝裏の負担軽減(うちのレガシィはフルバケなんでもともとそんなに負担はかかりませんがフットレストの場所がシート側に近づくので自然に膝が曲がるので膝裏の圧迫感が減ります)

デメリット

クラッチペダルにバーが近いので幅広の靴だと引っかかりそうなので踏むポジション変えないとちょっと・・・ってなりそうです。

靴下だと引っ掛かりが良すぎる

私は靴脱いで運転するタイプなんでローレットが食い込んでちょっとグリップしすぎるかなぁっては思いますが、ドライビングシューズにすれば結構いい感じのグリップ感じゃないかなぁと思います。

プロトさんゴムリング付きのローレット無しのバーとか出してくれないかなぁって思います
入手ルートその他 ※LS2019
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1393205/parts/

NEOPLOT フットレストバーNEO のレビュー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT オイルフィラーキャップNEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT ウォーターポンププーリーNEO

PLOT  / NEOPLOT マスターシリンダーストッパー NEO

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO(FA/FB用)

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT プーリークリアカバー

PLOT フットレストバー