ミスター・ベンの"黒ベンくん" [BMW 3シリーズ ツーリング]

BMW純正リアエンブレム交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2018年02月25日
ネットで調べると320iのエンブレムはフロント・リア共に82mmとなってますが実際はリアは78mmです。

この78mmのエンブレムをネットで探すのに苦労しました。
もうほとんどBMWのマークはありません(笑)

恥ずかしくカッコ悪いので注文から商品到着まで1週間かかり その間は乗ってません。
大雪の時 フロントに雪を落とさず屋根雪をすべてリア側に落としたのがまずかったと思います
ハゲたエンブレムを外します。
ボディに傷が付かないように養生テープでガード。
ネットで出てるように簡単には取れません。
内張り外しとインシュロックではまず無理でした。

最終的にマイナスドライバーでテコの要領で外しましたが。
注文したエンブレムは外周は78mmで合ってましたが・・・
裏の突起部分の太さが違いました。

付いてたエンブレムより注文したエンブレムの方が細いしゴムパッキンも違いました。
近くにディーラーがあればそこで注文したのですが100kmも離れてるしネットで注文したのが間違いでした(笑)
返品交換するのも時間がかかり過ぎるので 何とかピン穴は工夫して 嫌でしたが強力両面3Mテープで取り付けました。
今思えば 82mmでも良かったかも・・・

両サイド2mmずつ広がるだけですから。

これでしばらくは大丈夫だと思います

キドニーグリル交換

Mエンブレム交換

リアエンブレム

エンブレム交換

リアエンブレム交換

エンブレム、ブラックアウト

「近場の温泉へ http://cvw.jp/b/2885845/41368306/
ミスター・ベンです。 よろしくお願いします! 小さな港町の片田舎でのんびり暮らしてる人間です。 熱中してる時は 無茶苦茶のめりこみますが 冷めやすい...

BMW 3シリーズ ツーリング 黒ベンくん (BMW 3シリーズ ツーリング)
BMW 3シリーズ ツーリングに乗っています。 家族との旅行や通勤仕様なのでほとんど ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
セカンドカー・通勤車 雪道に強い4WDでタフな奴 自己満足なイジリをしてます
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
家族の車(嫁愛車) 我が家で初めてのハイブリッドエコカー 嫁の車なのでイジれない為  ...