pao20042の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

RECARO SR-7F ASM IS-11 A/R GK

作業日 : 2019年09月08日
ナビ用に資金をおいていたんですが、ジムニーのシートが合わなくて、苦痛で。

ナビはしばらくスマフォで我慢して、先にシートを交換することにしました。

ということで、RECARO SR-7F の
オートバックス専売、アームレスト取付け可能モデルと台座はレカロ純正フレームにしました。
既存シートを取り外します。

ここのネジ、トルクスで固定されています。
サイズはT40

事前にビットセットを購入しておきました。
ネジを緩めて、カプラ2種(エアバック用、シートベルト/ヒータ用)を外す。

ねじが外れたら、慎重にシートを車外へ取り出し。

フロアは、きれいに掃除機かけときました。

配線は、フレームに付属のエアバックキャンセラーを割り込ませ、シートベルト用の配線を純正シートから移設しました。

シートヒーターは今回は移設しないので、配線は絶縁しておきます。
ベースフレームを組み立て、車体に取り付ける。

説明書どおりにやれば、さほど難しくはない。
シートにはシートレールを取り付けます。

各ボルトは、トルクレンチで規定のトルクになるように締めました。
シートを取り付け。

ポジションを調整。

60kmほど走りましたが、腰・肩辺りのサポートやシートの剛性が、安心感を生みます。

純正の時は腰が痛かったのですが、随分緩和されたと思います。

今回Fタイプにしましたので、乗り降りは苦にならないレベル。サポート力は落ちるんでしょうが、純正シートとは雲泥の差なので、よしとしよう。

コクーン シートカバー

他車用アームレスト取付け!?

ピボットガード 取り付け

メッキ嫌い

THULE ベースキャリア取付

バックドアの開閉角度調整!

「[整備] #ジムニーシエラ Defi デフィリンクメーターアドバンス CR 水温計 黒文字盤取り付け その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/2885874/car/2784502/5500935/note.aspx
pao20042です。 車はステップワゴン(主に嫁)とジムニーシエラ(趣味の車)に乗っています。 ファミリーキャンプやソロキャンプなどを楽しんでいま...

CAR MATE / カーメイト 滑り止めパッド Sサイズ
2019/10/08 18:48:39
AUTOOL X-90
2019/09/29 20:46:28
ホーンボタンの増設
2019/09/29 20:43:47

マイチェン前に購入しました。 RP乗りの皆様、よろしくお願いいたします。
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
ジムニーシエラ よろしくです。