リュウX1の愛車 [マツダ RX-8]

2018年11月13日

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 イグニッションコイル

安心と信頼のNGKですw
エンジン始動時にマフラーから咳込むような音がしたことからミスファイヤかな?と思い交換。(そもそもレネシスは吸排気のオーバーラップがないので未燃焼ガスが出にくいはず。で、アフターファイヤが出てる時点でミスファイヤ又は圧縮抜けが考えられると思う)

交換したらその辺りの異音が大幅に改善!ついでに前回外して洗浄しておいたプラグも付け替えたら完全に回復しました。

やっぱり点火系は大切だと思った(小並感)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

DeeMark / D's Racing / イグニッションコイル

平均評価 :  ★★★★★5.00

AC Delco / イグニッションコイル

ダイハツ(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

HELLA / イグニッションコイル

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

ホンダ(純正) / イグニッションコイル

佐藤商会オリジナル作成 イグニッションコイルステー

メーカー不明 カーボン巻きシフトノブ

不明 LEDキーホルダー

MAZDA GJアテンザ 純正ホイール 19インチ

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン X-TREME 0W-40

COLONBUS ado color クロ

「[パーツ] #RX-8 スーパーキャブレタークリーナー(泡タイプ) https://minkara.carview.co.jp/userid/2886200/car/2497062/9539555/parts.aspx
リュウX1です。RX-8をちょくちょく弄りながら乗ってます。よろしくお願いします。

さらに吸気温度対策
2018/11/06 23:33:22

マツダ RX-8 マツダ RX-8
マツダ RX-8に乗っています。アクセラ15Fからの乗り換えです。一見中途半端な感じに思 ...