かみやんXDの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

LED化第1段

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年04月13日
LED化第1段としてルームランプをLED化しました。Amazonで2個入り¥780。フロント2個、リア1個、ラゲッジルーム1個の計4個必要です。
まずフロントシート側。カバーを外してLEDに取り替えるだけの簡単な作業です。アクセラのルームランプはT10×31ですがLEDの方が純正球よりも全長が長く、端子を拡げないと嵌りませんでした。
取り替えたらカバーを戻して完成です。言わずもがな、右がLEDです。明るさは格段に上がってます。夜でも日中サンルーフを開けた時以上に明るくなりました。
リアシート側も同じくカバーを外して取り替えるだけ。
ラゲッジルームもカバーを外して取り替えるだけ。上でも言った通り、純正球よりも全長が長いため、ココも加工なしでは取り付けられませんでした。

ライセンスランプLED化

パワーウインドウスイッチ交換とラッピング

ワントップ アイドリングストップキャンセラー 取り付け

激安フットライトシステム 自作

OBD2コネクタ

シーケンシャルウィンカーの点灯変更~