かみやんXDの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

LED化第3段

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年04月15日
背が高すぎてカバーが閉まらず中断されてたナンバー灯ですが、思わぬ形で解決しました。
以前、父の乗るデイズのポジションランプをLEDにしていたのを思い出し、試しに付けさせてもらいました。サイズは同じT10。全長は純正より5mmほど短いものでした。その場で交換してもらい、あっさり付きすぎたのでLEDの写真撮るのも忘れました。なので背高LEDを取り付けた時の写真を。
例によって純正と比べてみます。明るさはあまり変わりません。しかし、白いボディに白い光で洗練されたイメージになりました。
第2段で交換したバックランプも手伝ってもらって撮れました。クリアの電球色はエクステリアから無くなりました。

ちなみに今回買った背高LEDは父のデイズのポジションにトレードされましたが、前より明るくなったので父も喜んでいました。win-winのトレードでした。

シグネチャーウイングイルミver.2

埋め込み型USBチャージャー取り付け