☆ちょる☆の"黒ゴル君" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

STOP TECH 4POT キャリパー/ブレーキキット

2018年03月11日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
STOP TECH 4POT キャリパー/ブレーキキット
4Pot caliper /355×32mm slotted rotor kitを装着しました♪

冬場にスタッドレスを履かせるので18インチホイール前提の為、ローターは355mmで即決、組合せるキャリパーで少し悩みましたが、ホイールのクリアランスを考慮し小振りなST-40に決めました。
SSR GTX01 8J+45とのホイールディスク部のクリアランスは約9mmでしたのでスペーサー無し♪ヨシ!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ただしリム内側のクリアランスが厳しく、バランスウエイトの移設が必要でした(^^;)
5月取付予定の夏用ホイールは大丈夫かなぁ?
ちょっと心配っす☆

キャリパーはオプションのイエロー色に表面スライス加工&TROPHY KIT風のロゴを入れ、IDI製の特注パッドを合わせるとお値段は………( ̄▽ ̄;)

でも嫁ちゃんは金額を聞いても「そっ黄色がいいね❤︎」って…小市民な私より男前でした(笑)

アタリがつくまで暫くは慣らし運転頑張ります♪
(*^ω^*)
入手ルート実店舗

4POT キャリパー/ブレーキキット のレビュー

関連整備手帳

STOP TECH / 6POT キャリパー/ブレーキキット

STOP TECH / キャリパー/ブレーキキット

STOP TECH / Trophy Big Brake Kit

ECS Tuning / Stage II Version II Big Brake Kit

ARMA / BRAKE SYSTEM 4POD

SILKROAD / キャリパーブラケット

brembo 6pot キャリパー

ALCON 6POTキャリパー/ブレーキキット

ENDLESS MONO6 Sports

VW / フォルクスワーゲン純正 Golf7.5 R Performance ...

VW純正 Golf7.5 R Performance ブレーキキャリパープレート

スーパースポーツコレクション SPASHAN 超KAMIKAZE