P°の"ホットジュピター" [日産 ノート]

N-tec EXTRA BIG THROTTLE KIT

2018年01月07日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
N-tec EXTRA BIG THROTTLE KIT
コンパクトカーのチューニングパーツで重要なのは、まず低コストである事、しかし効果が小さければ交換する意味もなくなり、そのあたりのバランスが一番難しいところなのかと思いますが、この商品はセレナ用純正スロットル60Φ(写真右)を流用したところが面白いと思いました。球数の多いセレナの純正品を使う事により、中古品も探しやすくコストを抑える事が出来ます、もちろん新品がよいという方は新品の方が安心かもしれませんね。ただ純正流用とはいえ、ポン付けという訳には行かず、ショップの方曰く、取り付けに至るまでの工夫や部品製作には相当苦労したとの事です、そして独自のノウハウによりECUをリセッティングする事により、乗りやすくかつパワーアップします、まあ、ポン付けでOKなら商品として成り立たないので当然といえば当然なのかもしれませんが、なかなか思いつかない、上手いとこ付いてくるなぁという商品です(笑)
新品/中古中古
入手ルート実店舗(その他) ※N-tec
取付注意点部品が必要

K・I・T SERVICE / スロットル 電子式 リンク加工品

ASM / AUTOBACS ASM / ビッグスロットル IS-09

K・I・T SERVICE / スロットル

K・I・T SERVICE / スロットル ワイヤー式 リンク加工品

CRK / 電子制御BIGスロットル(CCBT)

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

N-TEC 『EXTRA 60Φ BIG THROTTLE KIT』

日産(純正) c26セレナ純正

HKB SPORTS ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

津ミルクネット E12 サイドブレーキブーツ

LAILE / Beatrush Beatrush FRONT TOW HOO ...

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA