pearl.+の愛車 [ホンダ フリード+ハイブリッド]

キーレス連動でドアミラーが開閉するやつ(その2)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月15日
赤丸の所に配線をしていきます。

必要なとこは全て出ているのでビニールを剥がしてブチルゴムと格闘する必要はありません。
スペースに余裕のある緑丸のあたりで結線しようかと思ったのですが配線を束ねてる布テープを少し剥がしてみるとなんか樹脂っぽいので固まってたのでコネクタ付近に割り込ませました。

キットの橙 → 桃
キットの紫 → 紫

少し出っ張ってるので内装との干渉が心配でしたが大丈夫でした。
グレーのコネクタの白線にキットの白を割り込ませます。
白コネクタを連結
相変わらず配線まとめはテキトー

まぁ近々スピーカーも…って考えてるのでその時にきちっとしようかと。

ユニットボックスは水の侵入を防ぐため上下があります。
両面テープで内張ビニールで固定…と言えるのか>俺

以上で工事は完了。

内装パネルを仮組みして作動確認。
問題なければ本組して作業終了。
今回使用した工具。
基本工具だけでできちゃうお手軽カスタムです。

フリードはやり方さえ分かっていれば簡単に内装バラせるので内張剥がし未体験な方もぜひトライしてみてください。

みんから始め各所に整備情報を提供くださる先駆者のみなさんに感謝です。
作動動画撮ってたんですけど行方不明(汗

リモコンでも、ドアのぽっちでもどちらでも作動します。
室内スイッチで畳んでると開かない仕様。

そして何よりミラーでロックの状態がわかるので施錠確認をしに何度も車に戻った経験のある私としては助かりますわ〜。

ミラーウインカーがピカッと光ってからのういぃぃんはミラーの角度調節が最初は手動だった頃を知る世代としてはなんとも近未来的でカッコよく感じてしまいます。

ミラー型ドライブレコーダー取り付け①

シーケンシャルウィンカー取り付け

ハザード増設スイッチ(加工編)

ドライブレコーダー取り付け 1

ドライブレコーダー取り付け 2

コムテック リモコンエンジンスターター 取付!

「みんカラ:週末モニタープレゼント!【キイロビンゴールド】 http://cvw.jp/b/2889030/41668766/
pearl.+です。よろしくお願いします。 超久しぶりの新車にドキドキ! 仕事がらみでも趣味の釣りでもいつも大荷物! iPhone iPadで快適な車内空...

エンジンルームの静音化
2018/10/16 23:49:38
フロントドアのデッドニング
2018/10/16 23:48:48
デッドニング初挑戦【フロア】
2018/10/16 23:39:04

新車購入を機にみんカラ登録しました。
初心者ですが、いろいろ教えてやって下さいねー。
dayan nyaodayan nyao * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
yuki-db8-cl7-gb7yuki-db8-cl7-gb7 * SaeXaSaeXa *
ヴェルアイヤーヴェルアイヤー * kittdayo(キットだよ)kittdayo(キットだよ) *

ホンダ フリード+ハイブリッド ホンダ フリード+ハイブリッド
初代からエスティマを4台乗り続ぎ20数年… 燃料代で残クレいけるんじゃない?って事で 選 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
神の車です。 前車MRワゴンwitが軽トラのおっちゃんにぶつけられ直すよりやりかえますか ...