@rzの"えいと君" [マツダ RX-8]

スペア物理キー作成

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
作業時間 1時間以内
先日自分で登録したキーフォブに合体するリトラクタブルタイプの物理キーを切ってもらいました。このように軽ワゴンの荷台に工作機械がセットしてあって、窮屈そうに中に入ってちゃちゃっと作成してくれました。ブランクキーは中華製外装についてきた手持ちがあったのですが、カギ屋さんの在庫の方が若干動きが良い気がしたのでそちらを切ってもらいました。¥11,000也。因みに一緒にエルグランドのインテリキー登録もお願いしたのですが、そちらはうまくいきませんでした。
因みに先人の情報によれば昔は純正のキーフォブとブランクキーがモノタロウとかで簡単に手に入ったそうです。今はいずれも取り扱い終了していたので中古入手してできるところは自分で、とやってものの結局色々高くついてしまいました。キーを切るのも町のカギ屋さんならもっともっと安くできますが、エイト君予想外にイモビ搭載だったのでそれ含めてやってくれるとこに頼みました。今になってみれば、素直にディーラーに頼めばもっと安く純正新品で作れたのでは?という気がします。

キャリパー塗装

右サイドミラー交換とビビリ音対策

車検準備 2021/5

洗車とCCWG(9回目)

緊急脱出用ハンマー

レーダー探知機FM414siのデーターアップデート3月