らいらい@GRの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

ハイエース快適化その④

作業日 : 2016年02月11日
我が家のハイエースは商業車なのでセカンドシートもしくは荷室との仕切りに棒のような物が必須らしいです。
で、このただの邪魔な棒にしか見えない物ですが、万が一後ろの荷物が飛んできてもいいように500kgにも耐えられるらしいです(゜o゜;

これがその棒
セカンドシートの後ろにも付けれますが、とりあえず我が家は何かしらに使えるかもとこの位置で様子見♪
で、100円ショップに行った際にちょっと良い物が売っていたのでこちらを購入(#^_^#)
早速取付けてみました♪
取付けと言ってもマジックテープになっているのでただ巻くだけですが(^◇^;)
ビニール袋や何かしらをかけておけるので素朴に使えるかな~って思ってます(#^_^#)

関連コンテンツ( #100均 の関連コンテンツ )

パーキングパーミット

ルーフキャリア部品交換

CRS / ESSEX スマホホルダー

マッドガード?泥除け?

LED間接照明追加

VSC/TRCスイッチ移設&スマホホルダー取付