まいっちの愛車 [トヨタ シエンタ]

【BRIDE SUPER SEAT】MO-type シエンタ(NCP17#)用取付け

作業日 : 2018年11月23日
取付け後の写真です。
半日で出来るかな?と思っていたのですが、ほぼ1日かかりました。。。
新型シエンタ(NCP17#)のシートレールです。
yオークションで落札しました。
(1,000円OFFクーポン、20%OFFのSundayくじでお得に購入)
前のシートレールを取り外したところです。
旧シエンタのシートレールを流用した際、左後ろの足の取付けに苦労したのをすっかり忘れており、赤丸の台座?を復活させました。
新のシートレールを見て何か違和感がありました・・・苦労①
家の中でシートをレールに取付けました。(横の黒い物体が旧シートレールです)
下から4本のボルトでシートレールに取付けするのですが、後ろ2本の穴の位置が微妙にズレてしまい、何度か付けたり、外したりの繰り返し。。。
前後にスライドレバーの可動域が途中までしが動かなかったりなど、疲れました。
前はシートの取付け作業は特に問題無かった?と思います・・・苦労②
車への取付けは4本のボルトを締め、特に問題なし。
シートベルトフォルダーを取付け、完了です。
そう言えば、車検のとき何も指摘されませんでした。
だったら、お金も無いし、苦労して付けたのを無理に外さなくても、と思ったのですが、いつ不具合が発生するとも限らず、心配だったので、交換しました。

脱着工具

夏タイヤに交換しました

ナビオープニング画像変更

スライドドアの異音・・・

ストップランプ修理 1回目

「[整備] #シエンタ リアバンパーガード リアガーニッシュ取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/289042/car/2055782/5342376/note.aspx
愛車シエンタのDIY記録をUPしていきたいと思います。

トヨタ(純正) バックドアガーニッシュ
2019/05/10 12:42:40
SAMURAI PRODUCE トヨタ ノア/ヴォクシー 80系 リアバンパー ステップガード ステンレスマット仕上
2017/08/18 22:22:46

トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ