TAKxxxxの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

YUPITERU DRY-WiFiV3c

2018年08月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
ゴルフヴァリアントではないのですが、実家の母のムーヴラテにドライブレコーダーを付けてあげました。
きっかけは、母が最近事故に遭いまして、大事には至らなかったのですが誠実さの無い相手でしたので、今後の為に動かぬ証拠を記録しておく事にはかなりの意義があると判断し、お盆の帰省と合わせて装着する事にしました。もちろん母自身の安全運転啓発の為にもですね。

ポイントは、実家の両親はPCを使えない、タブレットは使える(以前買ってあげた)ので、Wifiモデルが最低条件でした。
予めネットで購入し、帰省に合わせてDIYで装着。もちろん配線はAピラー内に這わせ、電源はヒューズから取りました。仕上げはドライブレコーダー搭載をアピールするステッカーです。

結果的に、自分のゴルフヴァリアントのドラレコより高価なものを付けました。。使い方はレクチャーしたのですが、恐らく覚えていないでしょうから電話サポートを頻繁にします。

肝心な使用感は、画像良好・Wifi快適で設定も簡単という事で、非常にコスパに優れた商品だと思います。

YUPITERUDRY-WiFiV3c

最安値18,252円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

※中古価格を含んでいます。また価格情報は状況によって変動することがあります。

みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

DRY-WiFiV3c のレビュー

YUPITERU / DRY-FH52WGc

YUPITERU / DRY-AS370WGc

YUPITERU / BU-DR S901

YUPITERU / DRY-AS370WGd

YUPITERU / BU-DR R600T

YUPITERU / DRY-WiFiV1d

COMTEC HDR-751G

PIONEER / carrozzeria VREC-DZ500-C

ヒューレットパッカード HP f350s

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

メーカー・ブランド不明 リヤドライブレコーダー

PIRELLI ピレリードラゴンスポーツ

「[整備] #ゴルフヴァリアント VCDS ケーブルのUSBドライババージョンエラー https://minkara.carview.co.jp/userid/2890848/car/2501281/4925547/note.aspx
2台目のワーゲンです。よろしくお願いします。 (ホンダ→ニッサン→トヨタ→ワーゲン→ワーゲン)

2014y ゴルフヴァリアント R-Lineです。 よろしくお願いします。