サルバ7000の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

VooDooRide JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス

カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
こんばんは!!
いつも沢山のイイネをありがとうございます。
そのおかげ様でアップするのが楽しいです♪

こちらの投稿を見ていただき、何かのご参考になればと思っておりますのでこれからもよろしくお願いいたします!!

今回はシャンプーについてです。
ここ最近話題になっているvoodoo ride(ブードゥーライド)ブランドのシャンプーです!
価格は1800円あれば足りていた気がします。
内容量は473mlとなんとも絶妙な量ですね!
1mlあたり、3.8円と考えると高いですね~

使用すると若干いい匂いがします!
あまり晴れているときには洗車はおすすめではないですが、一応乾いてもシャンプー跡が残りづらいということも謳っているみたいですが、確かに、少しはちがうかな?といったくらいにしか感じませんでした・・・

ですが、仕上がり(水を吹き上げ)の際はほかのシャンプーよりは艶?光沢?を感じました!
カルナバを含んでいるからでしょうか?
ですが、他のシャンプーでもカルナバは含有されていたりしますからね!!
界面活性剤との相性なのでしょうか?

奥が深いですね~
使用した感想としましては、正直これだ!といったものではなかったです・・・
やはり、一番はコスト面でしょうかね?
あくまでも汚れを落とす役目としてシャンプーがあり、保護をするためにワックスやコーティングがあります。
どうやら、その関係は崩れないようです。
又、ガラスコーティング施工車にはどのようなパフォーマンスを発揮してくれるのかは気になるところです。
(あいにく、私のはガラスコーティングをしておりません・・・)

ガラスコーティングを施工した際にはまたJUJUを使用してみて評価させていただきたいと思います。

ただ、すごいのはここまで様々なシャンプーがあるのに、新たなシャンプーを開発するということは技術の進歩など、発展しているからでしょうね!!
おかげで、洗車魂をそそられます☆彡

以上となります!
ご閲覧ありがとうございました!!
入手ルート実店舗(イエローハット)

JUJU ジュジュ カーウォッシュ&カルナバワックス のレビュー

Surluster / シャンプー&クイックセット

PROSTAFF / ホワイトシャンプー

CARALL / オカモト産業 / ペイントシーラント施工車専用メンテナンスシャンプー

Prestige / コーティング車専用 スーパーメンテナンスシャンプー

平均評価 :  ★★2.86

KYK / 古河薬品工業 / ジャンボ カーシャンプー