LEVORG-STiの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年3月26日

STIドアハンドルプロテクター取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
発表後からずっと欲しかったSTIドアハンドルプロテクター。
決して安くはないので失敗が怖かったけど、ディーラーで頼んだからといって仕上がりに満足するとは限らないので、今回は自身で頑張ってみました。
もちろん、みんカラ諸先輩のレビューは大いに参考にさせていただき、予習もしました。
取扱説明書が入っていました。
一通り読んだのですが、自分はこのページのところは自己流にしたいと思います。

(取説を見て気づいたのですが、このプロテクターにはAセットとBセットが存在していて、それぞれカタチが違うので購入時には注意が必要です。ちなみにレヴォーグはAの方で、部品番号はST91099ST020です)
裏面のシートですが、説明書の通り半分に切ったあとは、少しずらして元に戻します。露出している粘着部分を使って仮止めしようという作戦です。
(カッターで真ん中を切ってらっしゃる先輩もいましたが、自分、不器用ですから・・・)
粘着部分を汚さないように気を付ければ、これでも大丈夫です。
取り付け部分はしっかり清掃し、脱脂しておきます。
脱脂にはこちらを使用しました。
運転席側です。
仮止め、位置合わせをしてから裏面のシートを上、下、とはずします。
しっかりと貼り付けしてから、表面の保護シートもはずしました。
後席側です。

ドア4枚分、曲がって貼らないように慎重に作業しました。
引きの写真です。
パーツレビューではアップの写真が多かったので・・・。

ドアハンドル内側の小キズ防止ももちろんですが、ボディを白×黒としていきたい自分にとっては、この製品が黒色であった事が非常に良かったと思います。

作業時の気温は約20℃でした。
説明書では、「雰囲気温度15℃以上(車体・製品共に)の環境であることを確認」とあります。

カーゴソケット追加

ルーフボックスを載せてみました。

スキマ埋めクッションを設置した

SUBARU純正ドアエッジモール

伊の蔵レザーさんでいろいろ注文

ドアモール交換