※/ AKIRA ※/の"ポンコツ1号機(現在倉庫化中)" [日産 スカイラインGT‐R]

またまたGT2レストア

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2014年04月23日
今回入手した、1本。

ベースとしては、きれいな部類?_ガリ傷とかひどいのは買わないようにしてるんで当たり前ですけど。

てで前提的に汚れてるっというか汚くなっているような・・・なんかパリッとしてないんですよね。

各部のアップ。

汚れがたんまりたまってます。

ただ普通の洗浄だとこれ以上はなかなか落ちません。

特にピアスボルト回りは、ほぼ無理かと思われます。
さくっとばらして、溶剤各種使用して、ダスト、汚れ落として、軽く磨きいれて、コーティングして、完了したのが写真の図です。

途中経過は手が汚すぎて撮れてません。
ディスク面も同じように。
汚れ落として、ぼりっシャーで一皮むいて。コーティングっと。

いい感じの艶がもどってきましたw
合体w

めちゃいい感じになりましたw
このつや最高ですw頑張った甲斐がありました(^ω^)
裏面もこのように。

めちゃきれいw ただハブと設置する部分だけはあんまりきれいにならず・・・・
端の汚れがたまる部部も、ばらしたおかげできれいに。組みのままでは絶対無理かと。

ナットは錆が出てたので、簡易銅メッキしてみました(^ω^)写真だとさびてるようにしか見えないのはなぜ????

以上、簡易レストアでした。

タイヤ交換

L型エアーバルブ交換

BBS-LM 装着

リア25mmワイドトレッドスペーサー取り付け

RPF1 18インチ10.5J+15

アライメント調整

「[パーツ] #シルビア S14シルビア後期 SONAR製 社外ヘッドライト http://minkara.carview.co.jp/userid/289327/car/2499587/8943596/parts.aspx
結構カツカツでやってるので出来ることは知れていますが、お金かけずにやっていこうかと、まぁ、基本的に作業は自分でやってますね~。 浮いた工賃で必要な工具...

CORTECO BMW エアフィルター/エアーエレメント
2018/07/28 23:09:29
ただいま・・・
2017/01/15 02:00:17
とりあえず…
2016/07/07 08:37:44

老若男女問わず気が合う方、お待ちしております笑
お気軽にポチッと。
せんたくや@四枚海苔せんたくや@四枚海苔 * Ⅹ君@修理中Ⅹ君@修理中
りょう@34りょう@34 †朱雀R††朱雀R†
ゆ~ろ@959ゆ~ろ@959 だいちゃん☆だいちゃん☆

日産 スカイラインGT‐R ポンコツじゃあない1号機 (日産 スカイラインGT‐R)
次期趣味車とし入手しました~しばらく給料が半分ぐらい消えます・・・。 みなさんご存知 ...
日産 スカイライン ポンコツ3号機 通勤車です~ (日産 スカイライン)
H26 5/2納車です~俗に言うRモドキですが何か?(笑) ※ナンバーは加工済みです。 ...
日産 スカイラインGT‐R ポンコツ1号機(現在倉庫化中) (日産 スカイラインGT‐R)
納車後もうすぐ4年ですかね・・・早いような短いような・・。 車検切りました(-.-)晴 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
香川から引き揚げてきました、まさかの見つかるとは思わなかった、デイズのFR 2.5ターボ ...