まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

HKSメタルキャタライザー交換!メタルホラ貝取り付け~( ̄▽ ̄)

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
難易度★★★
作業日 : 2017年04月08日
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

純正触媒が取り外す事ができたらあとはメタルホラ貝を付けるだけ(≧▽≦)

今回も行ってみよう~(・ω・)ノ
ばらした順番の逆で取り付けていきます( *´艸`)
まずはメタルホラ貝を取り付けます(^O^)/
遮熱板が付かない分取り付けは楽ですよ( ̄▽ ̄)
センサー1を取り付けます(^O^)/
配線は説明書通りにタイラップでこの位置に取り付けます!
純正触媒と取り付け位置が若干変わり、配線に余裕がなくなるので気を付けましょうね( ̄▽ ̄)
センサー2も取り付けします(^O^)/
マフラーアースの取り付けも忘れずに!
ガスケット類は付属されてますのでそちらをお使い下さいね( ̄▽ ̄)
そして取り付け完了しましたらこれまた付属のアルミ遮熱シートをラジエターロアホースのメタルホラ貝そばに貼り付けます( ̄▽ ̄)
剥がれてこない保険の為にタイラップも巻いておきました(≧▽≦)
アンダーガード、アンダーカバー取り付けの前にエンジン掛けて排気漏れのチェックします( ̄▽ ̄)

純正触媒では聞けなかったタービン音「ヒュルリ~~~♪」といかにも低排圧になった音がいいですね~(≧▽≦)
排気漏れがない事を確認したら、アルミアンダーガード、アンダーカバーを取り付けて完成ッス( ̄▽ ̄)

〆はフラッシュエディターを使ってECUプログラム「phase2」に書き換えて完了全ての儀式?が完了しました( ̄▽ ̄)
みなさんお疲れ様でした( ̄▽ ̄)
お陰様で高回転までパワフルになりました(^O^)/

パワーライター取扱っているショップさんで現車合わせでセッティングしてもらえばもっと良くなる事でしょう( *´艸`)

まおう号更にパワーアップしました( ̄▽ ̄)

RIDERS HOUSE マフラーカッター

純正マフラーカッター磨き

マフラーアーシングをつけてみた

マフラー吊り上げ

プローバ スポーツマフラーVA

ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング投入( *`ω´)

2018/01/11 21:08:52
お疲れさまです( ̄▽ ̄)

お母さんの愛用の湯たんぽがそんな色の金属製の形でした‼︎
(´∀`=)
2018/01/11 22:00:14
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

その湯たんぽ高級湯たんぽかもしれませんよ!
大事に使ってね~(´∀`=)
2018/01/11 22:15:45
山伏!
ブォォ〜ブォォ〜
2018/01/11 22:25:13
アニキも山伏( ̄▽ ̄)

ブォフォ~~ブォフォ~~ブォフォ~~♪

みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

当たってや~
2018/05/15 11:43:36
CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-W53GA
2018/05/14 19:07:00
WAKO'S RECS / レックス
2018/04/30 01:43:36

こんにちはアニキっす( ̄▽ ̄)
よく出入りしてお騒がせしておりますが今までお友達だった方はまたヨロシクお願いします(≧▽≦)
お友達でなかった、ファン登録してましたがお友達になりたい方は勇気を出して申請してみてください!
ブログでお馴染みですが、これからもヨロシクお願いします♬
おっちゃん@VM4-Aおっちゃん@VM4-A * タビトムタビトム *
ころころどーんころころどーん * 知 -kazu- @VM4知 -kazu- @VM4 *
黒ねこちゃん黒ねこちゃん * たすこたすこ *

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...
日野 プロフィア 日野 プロフィア
会社の4軸低床25t車、主に重機運搬をしております( ̄▽ ̄) グラプロのマイナー後で新車 ...