まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2021年1月24日

カーボンリメイクリメンバ~その2( ̄▽ ̄)

お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)
カーボンリメイクリメンバ~その1( ̄▽ ̄) でAピラーカバーのカーボンシートをリメイクしましたが、その2フェンダーアーチカバーのカーボンシートを交換します♬
度重なる洗車にスチーム洗車機当てたら透明フィルムが飛んで行き光沢が亡くなりました( ̄▽ ̄;)
ぺりぺり~~っと剥がしていきます(≧▽≦)
剥がしたカーボンシートを型紙代わりに使うのでゆっくり綺麗に剥がしていきましょう( ̄▽ ̄)
剥がしたカーボンシートは新しい5Dリアルカーボンの台紙に貼りマジックで型取りします(^o^)/
そしてハサミでカットします♬
外は気温が低いのでドライヤーで温めながら作業しますので延長コードも必須アイテムっす( ̄▽ ̄)
後は接着力を高める為にシリコンオフで脱脂しましょう♬
コストコの車用ペーパータオルにシリコンオフ含ませて拭きます(^o^)/
そしてドライヤーで乾燥させます!
ドライ貼りの一発勝負です(笑)
予め半分くらい裏紙を剥がししっかり位置決めしていきます!
後はエア抜きしながらスキジーで撫でる様に貼り付けます(≧▽≦)
最後にドライヤーで全体を温めて粘着力をあげてから隅の曲がり部分を指で押し付けて形通りにクセになる様にすればOK牧場~( ̄▽ ̄)
これでAピラーカバーとフェンダーアーチのカーボンリメイクが終わりました(^o^)/
少しづつ春に向けての準備をしております♬
しかし・・・まだリメイクする場所はあったのであった( ̄▽ ̄;)

また暖かい日を見つけて施工していきたいと思います( ̄▽ ̄)

ラリーレプリカデカール一式貼り付け(VBH)

Carlinkit接続

テールライトの雨漏り???

六連星ステッカー貼り付け

夏タイヤに交換

夏タイヤ新調,アライメント調整

2021年1月25日 22:49
アニキ!
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇カーボンリメイク~その②ご苦労様でした‼️

漢のドライ貼り‼️さすがッス(*>ω<*)ゞ
終始丁寧な作業でキレイに仕上げられてリメイクもバッチリです😽

でもまだリメイクが必要な箇所が有るんですね…🤔

ウイング?バンパー?以外と給湯器だったりして…(๑ ̄∀ ̄)

その③も楽しみにしていま~す(*^ー^)ノ♪
2021年1月25日 23:05
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

この寒さでは水貼りすると粘着力が落ちるので長持ちしなくなるんです(;´∀`)よね~(笑)
ドライ貼りでも位置決めさえ決まればあとはエア抜き構造のカーボンシートなので内から外に向けて貼れば綺麗に仕上がります♬

リメイク箇所鋭いっすね!
フロントバンパーにも貼っているので・・・( ̄▽ ̄;)

エコキュートに貼ったら道路から見えるのでそっちの方がカッコいい?( ̄▽ ̄)
2021年1月25日 23:50
エコキュートにもカーボン…っと_φ(・_・💦メモメモ

笑っ
2021年1月25日 23:54
世界初のカーボンエコキュートも面白いカモよ( ̄▽ ̄)
2021年1月26日 0:42
アニキお疲れ様ッス(*゚∀゚)ゞ

さすが職人!器用ですね~
(*^O^*)
バンパーに貼ってるのは知ってたので、ミラーカバーも追加で貼ると予想(笑)

エコキュートに貼ると、太陽の熱を吸収して効率がアップするらしいですよ(嘘)
(((*≧艸≦)ププッ
2021年1月26日 9:05
おはようございますアニキっす(  ̄▽ ̄)
職人の域には達してません(笑)
経験を重ねないと上達しませんので何でもチャレンジっす(  ̄▽ ̄)
エコキュートに貼ったら丈夫になるのかな?( ̄▽ ̄;)
2021年1月26日 12:44
アニキこんにちは😃

偶然にも、
使っているドライヤー
色違いで、おそろ、です。

ちなみに、
askaのは、青です。
2021年1月26日 13:44
こんにちはアニキっす(  ̄▽ ̄)
ドライヤー同じなんですね(笑)
新しいの買ったのでカッティングシート貼り専用ドライヤーになりました(≧▽≦)

「イオンに来たらクレープの日で全品420円だったので買ってみた(* ̄∇ ̄)ノ」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13
今年もやります!!!クリスマスプレゼント企画🎄❤
2023/12/15 23:43:06

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...